跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年2月

 封面 專題 | 聖經  今天  我們   嗎?

人人適用、永不過時的價值標準——誠實

人人適用、永不過時的價值標準——誠實

聖經 原則:“誰  在[上帝]的 聖幕  作客?……就是 行為 純全、做事 正義、心裏  真話   人。”——詩篇 15:1,2

 甚麽 價值:大多數   覺得 誠實  美德,不過      機會   誠實  方法      沒有  發現  時候,他  怎樣  呢?這         個“心裏  真話”,也 就是 真正 誠實  人。

拉克兒   採購 的,她 説:“有些 銷售員   説,如果   他們 公司  産品,他們     回扣。他們    部分‘折扣’給 我,而   全部   公司。但  記得 聖經  做人  誠實,就 拒絶  他們。我 老闆 知道       信任  了。”

假如 拉克兒   回扣,短期   也許 可以   一些 錢,但 如果   老闆 發現 了,會  甚麽 結果 呢?她    自己  工作 嗎?她 以後     工作,可能     影響。更   問題 是,她  良心 不安,失去 自尊。箴言 22:1   對:“選擇 巨財 不如 選擇 美名,獲得   不及 贏得 喜愛。”

杰西 為人 誠實,深  老闆  賞識

杰西    誠實 可靠  人,因此   老闆 賞識  信任。老闆 不但     經理,還   自由 調配 工作 時間,於是     時間 陪伴    從事 基督徒  活動。

有些 雇主   一些  誠實 見稱  團體  招聘 員工。舉  例,在 菲律賓,一  公司  經理    耶和華見證人  當地  辦事處,表示 希望 聘請 一些 耶和華見證人。為甚麽 呢?他  這些 基督徒  是“勤奮、誠實 而且  工作 熱情  人”。其實,他們 得到 這麽   評價,是 因為 他們   耶和華 上帝  優良 教導,學 會“憎恨 邪惡,喜愛 良善”。(阿摩司書 5:15