跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年2月

 封面 專題 | 聖經  今天  我們   嗎?

人人適用、永不過時的價值標準——自制

人人適用、永不過時的價值標準——自制

聖經 原則:“愚昧  生氣,全都 發泄 出來;有 智慧  人,平心靜氣 到底。”——箴言 29:11

“我 覺得 自己 好像     新生!”

 甚麽 價值:如果     自制,特别  控制 脾氣  所有 好處,也許       完。控制 脾氣  起碼 可以 保護   健康。聖經  出,“心裏 平靜  肉體  生命”,“喜樂    治病 良藥”。(箴言 14:30;17:22)相反,一些 研究 顯示,那些 動不動  發怒     容易 生病,特别  心血管 疾病。然而,控制 脾氣       益處 不只  健康 方面 的。

卡修斯 現在 30  歲,他 説:“我 以前 脾氣 暴躁,經常   發生 口角,甚至 動手  人。那    覺得 自己   用。但    聖經   其中  原則  出來 以後,整個   改變 了。我   控制 自己  脾氣,也 努力 學習 謙卑  寬恕 别人。要不是   聖經,可能  現在 已經  監獄  了。我 覺得 自己 好像     新生!”

卡修斯   控制 脾氣  寬恕 别人

延伸閱讀

來自上帝的好消息

按聖經的話去做有甚麼好處?

耶穌解釋為甚麼人需要指導,也提到兩個最重要的生活原則。

警醒!

令人得到真正快樂的道德標準

很多人覺得:只管跟着心裏的感覺走,想做甚麽就做甚麽。這種想法有沒有問題呢?請看看聖經的道德標準為甚麽值得你信賴。