跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年2月

 封面 專題

聖經在今天對我們有用嗎?

聖經在今天對我們有用嗎?

“我 終於   真正  快樂”

希爾頓 喜歡 拳擊。七  時,他  經常   打架,在 拳擊台  打,在 拳擊台   打。上 高中 後,他   朋友 到處 惹是生非,找  打架。他 説:“那    東西、賭博、看 色情 作品、欺負 女人,還  髒話  父母。我 父母 覺得  簡直 無可救藥。高中  畢業,我  離開  家。”

12   希爾頓    裏,他  父母 無法 相信  就是 他們  兒子。他們 發現  情緒 穩定,很 尊重 别人,就 非常 驚訝。希爾頓 為甚麽   這麽   改變 呢?離開  後,希爾頓 開始 認真 思考 自己  未來。他  查考 聖經,看看 聖經 可不可以 幫助    改變。他 説:“我   聖經     應用 出來。這 幫助  除去 舊品格,並 聽從 以弗所書 6:2,3  話,孝敬 父母。我 終於    真正  快樂,也   父母 開心,不   他們  痛。”

 希爾頓  經歷 可以  出,聖經 提倡  價值 標準 不但  今天 仍然 實用,而且    力量,能 推動  更新 自己  品格。(希伯來書 4:12)聖經 鼓勵  培養  美德  幫助 我們 擁有  快樂  人生。讓 我們 看看 其中  種:誠實、自制、忠貞、愛。

延伸閱讀

警醒!

一本值得推薦的好書

為什麼有人甘願冒生命危險也要閱讀或擁有聖經?