跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年2月

智慧能保護你

智慧能保護你

“富人  錢財 只是 性命  贖價,窮人  沒有 這樣  威脅。”——箴言 13:8(思高 聖經 學會 譯釋)

財富 雖然 可以   一些 好處,但     麻煩,特别   我們 這個 罪行 泛濫  時代。(提摩太後書 3:1-5)在   地方,有    穿戴 名貴  遊客   竊賊  綁匪  主要 目標。

  新聞 報導  出,在   發展中國家,“暴力 搶劫、詐騙  綁架  罪行 十分 猖獗,導致     窮人  關係 日趨 惡化。很  餐館      門衛,有    豪宅 除了  門衛,還   探照燈,監控 攝像頭   刀片  鐵絲網”。這些 情況  許多   國家   普遍。

 聖經 説,“窮人  沒有 這樣  威脅”。你    其中  智慧 嗎?假如   居住  地區 犯罪率  高,有   暴力 事件,或者  打算  這樣  地方 旅遊  辦事,就  留意 自己 穿  衣服    東西,盡量 避免   感覺    錢,以免 引起 竊賊  注意。箴言 22:3  説:“精明      躲藏,缺乏 經驗      遭殃。”

傳道書 7:12 説:“智慧  保全 明智   生命”。聖經 的確 包含    至理名言,這 顯示 聖經  作者 耶和華 上帝  關心 我們,希望 我們  平平安安。

延伸閱讀

來自上帝的好消息

按聖經的話去做有甚麼好處?

耶穌解釋為甚麼人需要指導,也提到兩個最重要的生活原則。

聖經問答

聖經是出自人的智慧嗎?

請留意聖經怎麽説。

警醒!

智慧在高呼,你聽到了嗎?

來自上帝的真智慧能解決人類的種種難題。