跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年2月

 人物 專訪 | 安東尼奧·德拉·加塔

這位神父為甚麽離開天主教會?

這位神父為甚麽離開天主教會?

安東尼奧·德拉·加塔  羅馬      神學 課程 後,在 1969   任命  神父。後來,他  意大利 那不勒斯 附近    修道院   院長。他 認真  鑽研 聖經,仔細 沉思 自己    東西,一  時間 之後,他   天主教會  信仰   符合 聖經  真理。《警醒!》為     專訪,談談   尋求 真神 方面  心路 歷程。

可以 説説   童年 生活 嗎?

 1943   意大利 出生。我    哥哥、一  姐姐、兩  妹妹、一  弟弟,爸爸   農夫  木匠,我們        村莊 裏。從小 爸爸 媽媽   我們    虔誠  天主教徒。

為甚麽     神父 呢?

 小時候  喜歡  教堂  神父 講道。他們  聲音   那些 莊嚴  儀式,都 深深  吸引 我。因此,我 立志   神父。13   年,媽媽      男生 寄宿 學校,這  學校 專門 訓練 學生 長大 以後,可以 進一步 學習 神學,當 神職人員。

  神學 課程 包括 研究 聖經 嗎?

沒有。我 15   時候,老師     四福音書,裏面 記載  耶穌  生平  傳道 工作。我   好幾 遍。18   年,我  羅馬   宗座 大學 深造,這些 大學  直接  教宗 管理 的。我 修讀 拉丁語、希臘語、歷史、哲學、心理學  神學。雖然 我們  主日 崇拜   背誦 經文,也   聖經  朗讀,可是 我們  沒有 真正  研究 聖經  道理。

  修道院 院長  時候   别人 聖經 嗎?

   主要  行政 工作,有時    别人 一些 東西,但     梵蒂岡    大公會議  法令。

為甚麽  後來 開始 懷疑 天主教 教會  信仰 呢?

因為     一直  困擾 我。首先,天主教會 參與 政治。另外,教會 縱容 教士  信徒 一些  正當  行為。還 有,天主教   教義     合理。例如,天主 這麽  愛心,他 怎麽 可能       永遠  懲罰 呢?又 例如,天主   希望 我們   念珠 背誦 禱文 幾百  嗎? *

  怎麽  呢?

     天主 禱告,祈求    指引。我     天主教 的《耶路撒冷 聖經》,當時 剛剛 出版  意大利語版。我 開始 仔細 研讀   聖經。一  星期日  早上,我 參加  彌撒,正  袍子  起來  時候,有   男子   修道院,説 自己  耶和華見證人。我們 一起 討論 聖經,也   聖經  我們 怎樣 辨明 正確  宗教,一        小時。

  他們  甚麽 印象 呢?

他們 信念 堅定,也  天主教  聖經  熟悉。後來    馬里奧  耶和華見證人 開始 探訪 我。他   耐心,每 星期日 上午  點鐘   準時  修道院 探訪 我,不管    雨,他   失約。

對於 你們  討論,其他 神父 怎麽 看?

 邀請 其他 神父 加入 我們  聖經 討論,可是 他們 沒有     認真  了解 聖經。我   喜歡 這些 討論,學    寶貴  真理,例如  明白 為甚麽 天主  容許 世上 充滿 罪惡  苦難,這個 問題 以往 一直  困擾 我。

  上級      停止 學習 聖經?

1975 年,我   羅馬  次,想  解釋 自己 對於 教會 主張  看法。我  上級   改變   想法,但 他們 沒有    引用 聖經。到 1976  1  9 日,我    羅馬 聲明  脱離 天主教會。兩  後,我 離開 修道院,坐 火車  參加 耶和華見證人  聚會,這      參加 他們  聚會,這 其實   大會,有 好幾  會衆 一起 參加。耶和華見證人  聚會   以前 參加  宗教 聚會 非常  同!每  耶和華見證人     聖經,講者 解釋 經文  時候,他們   打開 聖經 跟着 看。

家人    改變  甚麽 看法?

 部分 家人  强烈  反對 我。但  發現     弟弟  意大利 北部  倫巴第   耶和華見證人 學習 聖經。於是    他,那裏  耶和華見證人     工作    地方。到  年底,我  受浸 成為 耶和華見證人。

 終於 覺得 自己  真神  親密

 放棄  神父    後悔  呢?

一點  沒有!我 終於 覺得 自己  真神  親密,因為   直接  聖經  認識  的,而    那些 哲學  教會  傳統。現在  終於 可以   內心、充滿 信心   聖經 教導 别人 了。

^ 13段 關於 這些 問題   許多 其他  問題,聖經    清楚  答案。(聖經 真理 〉聖經 問答)。