聖經 原則:“要 穿  愛,因為   完美  維繫 團結。”——歌羅西書 3:14

 甚麽 價值:聖經  常常    愛,不  浪漫  愛情  性愛,而  基於 原則  愛。這   可以 表現     美德,例如 憐憫、寬恕、謙卑、忠貞、仁慈、温和、忍耐。(彌迦書 6:8;歌羅西書 3:12,13)跟 短暫  迷戀  同,這     轉瞬即逝,反而  不斷 加深。

布倫黛 結婚 差不多 30 年,她 説:“夫妻 結婚 後,彼此間    越來越 深厚,這    培養 出來    新婚 夫婦     完全  同。”

薩姆 結婚 已經 超過 12 年,他 説:“我  妻子        出,聖經  原則  簡單  有效。每  我們 應用 出來,問題   迎刃而解,事情  結果 甚至   感到 驚喜。雖然  希望 自己   按照 聖經    做,但 有時 還是   到,特别    脾氣  好,想法 有點 自私  覺得   時候。這 時,我  禱告  耶和華   擺脱 這些 消極  情緒,然後  妻子   擁抱。不用  久,我們   好像 甚麽  沒有 發生  一樣 了。”

“有 智慧  行為 自然   正義”

耶穌 基督 説,“有 智慧  行為 自然   正義”,意思 就是,真正  智慧 必定   實效 的。(馬太福音 11:19)聖經 的確 具備   智慧  所有 特徵。聖經  道理  道德 標準 非常 有效、永  過時,對 任何 文化、種族     用,而且 反映  作者  人性  透徹  了解,因為      創造 人類  上帝 耶和華。當然,所有 道理  必須 通過 實踐  驗證,因此 聖經 鼓勵 我們:“你們  嘗嘗 主恩,就 知道 耶和華  良善 的”。(詩篇 34:8)你  可以