跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年2月

 封面 專題 | 聖經  今天  我們   嗎?

人人適用、永不過時的價值標準——愛

人人適用、永不過時的價值標準——愛

聖經 原則:“要 穿  愛,因為   完美  維繫 團結。”——歌羅西書 3:14

 甚麽 價值:聖經  常常    愛,不  浪漫  愛情  性愛,而  基於 原則  愛。這   可以 表現     美德,例如 憐憫、寬恕、謙卑、忠貞、仁慈、温和、忍耐。(彌迦書 6:8;歌羅西書 3:12,13)跟 短暫  迷戀  同,這     轉瞬即逝,反而  不斷 加深。

布倫黛 結婚 差不多 30 年,她 説:“夫妻 結婚 後,彼此間    越來越 深厚,這    培養 出來    新婚 夫婦     完全  同。”

薩姆 結婚 已經 超過 12 年,他 説:“我  妻子        出,聖經  原則  簡單  有效。每  我們 應用 出來,問題   迎刃而解,事情  結果 甚至   感到 驚喜。雖然  希望 自己   按照 聖經    做,但 有時 還是   到,特别    脾氣  好,想法 有點 自私  覺得   時候。這 時,我  禱告  耶和華   擺脱 這些 消極  情緒,然後  妻子   擁抱。不用  久,我們   好像 甚麽  沒有 發生  一樣 了。”

“有 智慧  行為 自然   正義”

耶穌 基督 説,“有 智慧  行為 自然   正義”,意思 就是,真正  智慧 必定   實效 的。(馬太福音 11:19)聖經 的確 具備   智慧  所有 特徵。聖經  道理  道德 標準 非常 有效、永  過時,對 任何 文化、種族     用,而且 反映  作者  人性  透徹  了解,因為      創造 人類  上帝 耶和華。當然,所有 道理  必須 通過 實踐  驗證,因此 聖經 鼓勵 我們:“你們  嘗嘗 主恩,就 知道 耶和華  良善 的”。(詩篇 34:8)你  可以  

 

延伸閱讀

來自上帝的好消息

按聖經的話去做有甚麼好處?

耶穌解釋為甚麼人需要指導,也提到兩個最重要的生活原則。

警醒!

令人得到真正快樂的道德標準

很多人覺得:只管跟着心裏的感覺走,想做甚麽就做甚麽。這種想法有沒有問題呢?請看看聖經的道德標準為甚麽值得你信賴。