跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年2月

 封面 專題 | 聖經  今天  我們   嗎?

人人適用、永不過時的價值標準——愛

人人適用、永不過時的價值標準——愛

聖經 原則:“要 穿  愛,因為   完美  維繫 團結。”——歌羅西書 3:14

 甚麽 價值:聖經  常常    愛,不  浪漫  愛情  性愛,而  基於 原則  愛。這   可以 表現     美德,例如 憐憫、寬恕、謙卑、忠貞、仁慈、温和、忍耐。(彌迦書 6:8;歌羅西書 3:12,13)跟 短暫  迷戀  同,這     轉瞬即逝,反而  不斷 加深。

布倫黛 結婚 差不多 30 年,她 説:“夫妻 結婚 後,彼此間    越來越 深厚,這    培養 出來    新婚 夫婦     完全  同。”

薩姆 結婚 已經 超過 12 年,他 説:“我  妻子        出,聖經  原則  簡單  有效。每  我們 應用 出來,問題   迎刃而解,事情  結果 甚至   感到 驚喜。雖然  希望 自己   按照 聖經    做,但 有時 還是   到,特别    脾氣  好,想法 有點 自私  覺得   時候。這 時,我  禱告  耶和華   擺脱 這些 消極  情緒,然後  妻子   擁抱。不用  久,我們   好像 甚麽  沒有 發生  一樣 了。”

“有 智慧  行為 自然   正義”

耶穌 基督 説,“有 智慧  行為 自然   正義”,意思 就是,真正  智慧 必定   實效 的。(馬太福音 11:19)聖經 的確 具備   智慧  所有 特徵。聖經  道理  道德 標準 非常 有效、永  過時,對 任何 文化、種族     用,而且 反映  作者  人性  透徹  了解,因為      創造 人類  上帝 耶和華。當然,所有 道理  必須 通過 實踐  驗證,因此 聖經 鼓勵 我們:“你們  嘗嘗 主恩,就 知道 耶和華  良善 的”。(詩篇 34:8)你  可以