跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年2月

 世聞點滴

新聞焦點:健康問題

新聞焦點:健康問題

醫療 技術 不斷 進步,但 疾病 依然 肆虐 人間。不過,有   證據 顯示,許多 健康 問題 其實  可以 避免 的。

世界  

現在      癌症 患者 估計  1400  萬,但 世界 衛生 組織 預計,到 2035 年,這個 數字  增加 接近  成,達到 2400萬  多。專家 認為,有 一半  病人     他們  生活 方式 有關,其中  致病 因素 包括 吸煙、酗酒、缺乏 運動、過度 肥胖、接觸 輻射 等。

英國

 聽取 專家 提供  證據 後,英國 政府 展開 調查,研究 瘋牛病    通過 醫療 程序,比如    人類   傳播。英國 國會 議員 安德魯·米勒 説:“我們   這些 證據  非常 擔憂,因為   不治之症  可能 嚴重 危害 公衆 健康。”專家 認為,如果       血液  器官    感染,這    可以 傳播  去。

挪威

研究人員   11   時間  將近 6萬3000  挪威人 進行  研究,發現  抑鬱症     心臟 衰竭  機會,比 沒有 抑鬱症       40。歐洲 心臟病學會 引述    撰寫 研究 報告  作者  話,指  抑鬱 情緒  使 身體 釋放  導致 心臟病  壓力 荷爾蒙,也  使 患者    那些 改善 健康  方法 實踐 出來。

美國

最近,科學家 正在 研究 所謂  三手煙   健康   甚麽 危害。“三手煙”就是   住宅、酒店 房間  汽車  吸煙 後,在 物體 表面  灰塵  殘留 下來  化學 物質。這些 物質  毒性    時間 不斷 增强。

延伸閱讀

警醒!

你可以更健康

很多人都看不出健康其實跟生活習慣有很大的關係。以下有五個基本方法使你更健康。

警醒!

人能活多久?

想知道人到底能活多久,我們就得先了解衰老死亡的成因。