跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年1月

 大地 風情

來認識一下哥斯達黎加

來認識一下哥斯達黎加

  世紀 前,西班牙人 首次 踏足 這個 地區,並  這裏 起名  哥斯達黎加(哥斯大黎加),意思 是“富庶  海岸”。他們 以為   這裏     黃金,最後  失望  回。現在,人們 認識  哥斯達黎加,不  甚麽 貴金屬  産地,而    動植物 種類 紛繁  國家。

哥斯達黎加人  日常 談話 中,常常 説“¡pura vida!”(“生活  美好!”)來 表示 欣賞、同意。他們    打招呼  道别  這樣 説。

哥斯達黎加  森林  許許多多   種類  植物  動物,比如 紅眼樹蛙

哥斯達黎加人  喜歡    黑豆飯  菜肴(西班牙語 gallo pinto,字面 意思 是“花 公雞”)。做法      分别  熟,然後   一起,調味   可以  了。當地人 早、午、晚       飯。他們   自己     咖啡  方法,就是    木架       過濾 咖啡  布袋,然後  熱水 沖泡。

 哥斯達黎加,耶和華見證人  大約 450  會衆。他們  聚會  10  語言 舉行,包括 哥斯達黎加 手語,還  布里夫里語  卡維卡爾語    本土 語言。

 知不知道?哥斯達黎加  幾百       石球,最   直徑  2.4 米(8 英尺),有些 估計 已經  超過 1400   歷史 了。沒有   肯定 古人 為甚麽  製造 這些 石球。

石球