跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年1月

“我不會老想着自己的病”

“我不會老想着自己的病”

“我 需要 别人 幫忙   上下 床,走路  覺得 疼。我  喉嚨    厲害,連  鎮痛藥  不行。我  皮膚   一些 瘡,怎樣    愈合,後來  部分  皮膚  壞死 了。我   胃潰瘍  嚴重  胃灼熱。我  知道 為甚麽 自己  這樣。當時    歲。”——埃利莎

埃利莎 雖然    病痛,但  還是  喜歡 傳道,幫助 别人 認識 聖經

 估計,世界   250萬   硬皮病。發生  兒童 身上  大多  局限性  硬皮病,症狀 主要  皮膚  硬。

可是,埃利莎     診斷    系統性  硬皮病,這  硬皮病 不但  侵害 皮膚 組織,還  損害 心、肺、腎、消化道  器官  功能。醫生 認為,埃利莎 就算 接受 治療,也      年。現在,14  過去 了,埃利莎  活着。雖然    沒有  好,但   人生觀   積極。本  訪問  埃利莎,請  談談 自己  病,還  為甚麽   力量 一直 忍耐  今天。

  甚麽 時候 開始 發現 自己  身體   問題 呢?

   年,有     手肘     口子,疼   厲害,傷口  越來越 大,怎麽   愈合。後來     報告,才 知道 自己   系統性硬皮病。由於   身體 狀況 惡化   快,家人 需要       治療 這個  方面  經驗  醫生。

結果 怎麽樣?找  嗎?

我們      風濕病學家,她   父母 説,化療 可以 延緩 病情  發展,讓     年,甚至  機會 使 病情   控制。不過,這  療法   削弱   免疫系統,使   身體   虚弱,就  感冒 那樣  小病  可以     性命。

   那麽 糟糕。

是,我  慶幸 自己  活着。我 12   年,胸口 開始 發生 劇烈  疼痛,每  30 分鐘,有 時候 甚至   發作  次。我 常常    叫。

為甚麽  這樣 呢?

醫生 發現,我  血紅蛋白 水平 非常 低,心臟   費勁    血液   大腦 去。不過,接受 治療   星期 後,情況  改善 了。我 記得 當時 自己 常常 想:真  知道 明天  發生 甚麽 事。我 感到 十分 絶望,覺得 自己  情況 完全   自己 控制。

14  已經 過去 了,你 現在  身體 情況 怎麽樣?

 還是 天天  覺得  疼,身上   好幾   硬皮病 有關  問題,比如 潰瘍、肺纖維化  嚴重  胃灼熱。雖然 這樣,我      自己  病,覺得 自己  可憐。這  浪費 時間 了,我   其他    呢。

哪些  呢?

 喜歡  畫、做 衣服   首飾。由於    耶和華見證人,所以      重要   幫助 别人 認識 聖經。雖然  有時   挨家 逐户   傳道,但 要是  其他 傳道員    附近  别人 討論 聖經,我 還是 可以 從旁 協助 的。我   自己  聖經 學生。傳道 工作 使   人生 充滿 意義。

    病痛,為甚麽    傳道 呢?

因為  知道 聖經  信息    重要    益處。另外,我 忙於 幫助 别人 認識 聖經,自己  覺得 比較 開心,身體  感覺  一點!傳道  時候,我 常常  忘記 自己   病人。

聖經 怎樣 幫助  積極   問題?

聖經   預言 提醒 我,我  其他     痛苦   暫時 的。例如,啟示錄 21:4 説:“上帝    他們  所有 眼淚,不   死亡,也    哀慟、呼號、痛苦。”我 經常 思考 這些 經文,對 上帝  信心  越來越  了。我 相信 上帝 一定  實現   諾言,為 我們     光明  未來,受益  不只  長期    人,而  我們 所有 人。

 

延伸閱讀

聖經問答

長期生病——聖經可以幫助人嗎?

可以!有三點可以幫助你應付長期病痛,請來看看。

來自上帝的好消息

為甚麼上帝讓世上有罪惡和苦難?

罪惡是怎樣來的?為甚麼上帝到現在還讓人受苦?會有一天,我們可以不用再受苦嗎?

辨明聖經的真理

上帝對地球有甚麽旨意?

上帝會實現他的旨意,使地球變成樂園嗎?是甚麽時候呢?