跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2015年1月

 世聞點滴

新聞焦點:宗教

新聞焦點:宗教

宗教   使  團結,但  現實 生活 中,宗教 往往 導致 紛爭,使    信任。

世界  

 世界  超過       生活  嚴格 限制 宗教  國家。在 這些 國家,不  政府 實施 嚴格 限制 宗教  政策,就是 民間 强烈 排斥 非主流 宗教。最近  年,針對 非主流 宗教  發生 暴力 活動  國家,數目 幾乎 增加   倍。

 想想:人們 為了 甚麽 截然不同  理由 敵視 宗教?(馬太福音 23:27,28;約翰福音 15:19

英國

 首相 布萊爾(貝理雅)在《觀察家報》撰文  出,近年  恐怖 活動 大都  人“濫用 宗教”的 結果。他 説:“20 世紀  戰爭 大多  極端  政治 理念 促成 的,而  世紀  戰爭  常常  文化  宗教   衝突  導致 的。”

 想想:為甚麽 宗教 常常 導致 紛爭?(馬可福音 7:6-8

澳大利亞

根據 澳大利亞 統計局  報告,有    澳大利亞人 聲稱 自己  屬於 任何 宗教 團體,就算  自稱 屬於   宗教 團體  人,也  一定 積極 參與 所屬 團體  宗教 活動。在 自稱 屬於   宗教 團體   當中,只     15  男性     22  女性  自己 積極 參加 宗教 團體  活動。

 想想:今天  部分  宗教 團體   哪些 不良 特徵?(馬太福音 7:15-20

延伸閱讀

守望台

有沒有任何宗教團體值得你信任?

如果你曾經對某個宗教團體很失望,也許會覺得世上沒有任何宗教團體是可靠的。然而,聖經的真理能幫助你找到一個值得信任的宗教團體。

常見的問題

耶和華見證人為甚麼在政治上保持中立?

他們會危害國家安全嗎?