跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年12月

世聞點滴

世聞點滴

以色列、約旦、巴勒斯坦

死海水位大約1米(3英尺)的速度下降。有些擔心,到2050死海完全枯竭。附近國家急謀對策,其中方案紅海海水淡化飲用水,剩下來濃鹽水死海。反對這個方案認為,這破壞死海獨特生態系統。

德國

根據保險公司調查,在聖誕節心臟病突發醫院人,比平時一。這保險公司認為,很因為忙於選購聖誕禮物為了滿足家人朋友要求,而承受平時壓力,引致他們心臟病突發主要原因。

英國

2006冰島蛤蜊本來認為405歲,但英國科學家最近説,這蛤蜊死時507歲,因此紀錄以來長壽動物 *2006年,這蛤蜊研究人員冷凍後,在實驗室死亡。

拉丁美洲加勒比海地區

今年年初,拉加勒比國家共同體33成員國古巴哈瓦那舉行高峰會議,宣布拉丁美洲加勒比海地區“和平區”,承諾未來和平方式解決地區爭議,不使用武力。聯合國秘書長潘基文應邀出席會議。

^ 7段 這裏的“最長壽動物”,不包括珊瑚群體生物。科學家相信,有些珊瑚已經幾千年。