跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年11月

世聞點滴

世聞點滴

厄瓜多爾

2007年,厄瓜多爾政府出一項計劃,就是通過籌集資金,保護亞馬遜原始雨林,並停止大約1平方公里(4000平方英里)的雨林範圍鑽探開採石油。可是,由於國際社捐助資金不足,這個計劃已經擱置。厄瓜多爾亞馬遜雨林世界野生生物種類地區一。

日本

2013年,日本60男子接受感染愛滋病毒。之後,《日本新聞》報導,受病毒感染血液可能通過安全測試,要完全防止這樣發生可能的。感染愛滋病毒如果空窗期(窗口期)捐血液,病毒無法檢驗出來。

津巴布韋(辛威)

雖然津巴布韋莫桑比克邊境游擊戰已經停火30年,但戰爭殺傷性地雷繼續導致平民傷亡。紅國際委員會報導:“自1980以來,於津巴布韋邊境地雷,已經1500以及超過12牲畜死亡,也2000誤踩地雷傷殘。”

澳大利亞

調查顯示,有越來越離婚夫婦爭奪寵物監護權。在夫妻共同擁有容易引起糾紛財産中,寵物排名不動産、金錢私人物品之後。