跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年10月

 大地風情

來認識一下伯利兹

來認識一下伯利兹

伯利兹(貝里斯)面積大,卻紛繁多彩地貌,既熱帶雨林,也許多碧波環抱小島。不過,伯利兹不止這些。

這個國家好幾動物。在野品種當中,有顔色鮮艷彩虹巨嘴鳥鼻子可以靈活伸縮中美貘。中美犀牛近親,牠們無論還是中,行動相當敏捷。此外,還獨來獨往美洲虎。世界美洲虎保護區,就坐落伯利兹。

伯利兹擁有世界美洲虎保護區

伯利兹馬雅文明發源地。16世紀,西班牙人到,想征服這個地區,但未能完全打敗馬雅人。後來,英國人爭奪土地,並1862宣布這個地區英國殖民地,取名英屬洪都拉斯。1981年,伯利兹成為獨立國家。

 伯利兹不但自然景色豐富多彩,種族十分多元化。當地主要種族克里奧爾人、印度人、加里富納人、馬雅人、梅斯蒂索人等等。伯利兹人友善,而且禮貌。小孩子大人講話通常稱呼對方“先生”“女士”,回答别人時候一樣。

伯利兹(市)的市場

伯利兹,耶和華見證人語言會衆,比如美國手語、伯利兹克里奧爾語、英語、低地撒克遜語、漢語(普通話)、馬雅語西班牙語。2013年,在伯利兹大約40出席耶和華見證人舉行耶穌受難紀念聚會。

知不知道?伯利兹珊瑚礁長度超過290公里(180英里),是世界珊瑚礁部分,僅澳大利亞大堡礁。

伯利兹珊瑚礁世界珊瑚礁部分