跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年10月

 封面專題

甚麽是真正的成功?

甚麽是真正的成功?

人生甚麽失敗糟糕呢?就是虚假成功。要是失敗了,你可以設法糾正問題,就算糾正不了,也可以經驗教訓,下努力一點。

可是,虚假成功了。你一直以為自己成功,其實失敗了。到改變時候,也許已經晚。

我們看看例子。耶穌基督説:“人就算世界,卻自己生命,又甚麽益處呢?”(馬太福音16:26)這可以形容那些致力追求金錢物質人,這些得到成功,其實典型成功。職業顧問湯姆·德納姆説:“人一味職、賺得到物質,就獲得心靈滿足。光金錢衡量成功,是膚淺想法,長遠感到空虚。”

今天,很顯然同樣看法。在美國調查中,受訪者22種“使人生成功要素”排列次序,結果“擁有錢”一排名只是20位。身體健康、跟别人良好關係稱心工作。

由此可見,不能够分辨甚麽真正成功,甚麽虚假成功——至少他們問卷調查能够出來。可是日常生活中,要按照同樣價值觀決定,就那麽容易了。