跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年10月

 封面專題 | 甚麽真正成功?

怎樣才能獲得真正的成功?

怎樣才能獲得真正的成功?

聖經幫助成功正確看法。聖經沒有説  成功屬於少數幸運兒,也沒有童話故事那樣,説只要追尋夢想,所有願望最終實現。很灌輸這樣觀念,但相信往往失望。

真正成功人人可以得到的,只是必須付出努力。請看看聖經提供一些成功要訣。

  • 聖經怎麽

    “貪愛銀子人,有銀子滿足;貪愛錢財人,收入知足。”——傳道書5:10

    為甚麽這樣崇尚物質生活一定心滿意足,卻往往相反結果。珍·特吉博的《Me世代——年輕人處境未來》一中,説:“把財富生活動力比重人際關係容易感到焦慮憂鬱,研究發現,金錢無法我們永遠快樂,當收入達到可以維持生活標準之後,更收入不見得能够提高生活滿意度。”

    可以怎麽與其追求物質財富,倒不如自己定立意義目標。耶穌説:“要留意提防貪婪,因為不管怎樣富裕,他生命在於擁有財物。”(路加福音12:15

  •  聖經怎麽

    “驕傲自大失敗先聲,心高氣傲前因。”——箴言16:18

    為甚麽這樣驕傲自負、野心勃勃人,很得到真正成功。《從優秀卓越》一出,那些長期成功公司領導人都“表現折服謙虚。他們抛頭露面,保持低調。相反,2/3對照公司領導自我意識,導致公司毁滅持續平庸”。這我們甚麽?驕傲往往失敗,而成功。

    可以怎麽與其追求名譽地位,倒不如努力謙虚人。聖經説:“人如果沒有甚麽了不起,卻以為了不起,就是欺。”(加拉太書6:3)自成功呢?

  •  聖經怎麽

    “人能……靠辛勞  成果享福,就不過了。”——傳道書2:24

    為甚麽這樣良好工作態度,就工作得到樂趣。麥德琳·雷文博士的《教小孩:真正成功育兒道》一説:“一工作成就感,一原因能够工作好,而能够工作好,主要因為工作勤奮堅毅態度。”這包括困難氣餒,願意再接再厲。

    可以怎麽努力提升自己工作能力,遇困難不要放棄。如果孩子,要孩子他們年齡能力容許範圍內,嘗試自己處理難題。不要插手,為他們解決所有問題。孩子克服逆境困難,不但得到滿足感,也得到訓練,長大能够應付生活難題。

  • 聖經怎麽

    “活着獅子。”——傳道書9:4

    為甚麽這樣需要工作謀生嗎?那麽,你工作應該生活部分,而生活全部。假如事業有成,卻失去健康,失去家人尊重,你成功嗎?惟有那些兼顧工作、健康家庭,沒有顧此失彼人,才真正成功人。

    可以怎麽好好照顧自己身體,有足够休息。人只顧工作,卻犧牲健康、家庭友誼,可得不償失,他得到只是虚假成功。

  • 聖經怎麽

    “自覺屬靈需要了”。——馬太福音5:3

    為甚麽這樣學習聖經實踐聖經原則,是獲得真正成功關鍵。世上百萬耶和華見證人親身體驗到,將上帝生活首位,能大大減少  物質憂慮。(馬太福音6:31-33

    可以怎麽何不學習聖經,讓聖經幫助你  成為真正成功呢?如果興趣認識聖經,可以聯繫本地耶和華見證人,或我們官方網站www.jw.org/zh-hant