跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年9月

怎樣減低患糖尿病的風險?

怎樣減低患糖尿病的風險?

今天,患糖尿病人數迅速增加,這已經成為遍及全球流行病。糖尿病主要種:1糖尿病主要出現兒童上,醫生糖尿病預防方法。本文介紹2糖尿病,百90糖尿病患者這個類型。

過去,人們認為有成2糖尿病,但近年患者兒童。有些專家説,患2糖尿病風險可以減低的。你難以察覺認識一點,也許避免病。 *

甚麽糖尿病?

糖尿病患者血糖水平疾病。這妨礙血糖血管進入細胞,令細胞無法得到能量,最終使身體重要器官嚴重受損。這妨礙血液循環,導致失明、腎病,腳趾腿部可能組織壞死切除。大部分糖尿病患者心臟病突發中風。

導致2糖尿病主要原因。專家相信,腹部腰間積聚脂肪人,患糖尿病風險比較高。説具體一點,帶問題積聚胰臟肝臟脂肪。這器官積聚脂肪,看削弱身體控制血糖能力。那麽,你怎樣減低自己風險呢?

 預防方法

1.如果屬於高危人群,要檢查血糖水平。2糖尿病之前,通常已經處於糖尿病前期,就是血糖水平稍為正常。糖尿病糖尿病前期分别在於,糖尿病目前控制,不病,但有些糖尿病前期經過治療後,血糖可以正常水平。有時,糖尿病前期沒有任何明顯病徵,因此容易察覺。一些報告出,全球31600萬人處於糖尿病前期,但當中知道自己患者。在美國,大約患者知道自己這個病。

可是,糖尿病前期不容忽視的,除了發展2糖尿病,最近醫學界發現這個使容易痴呆症。假如體重超標,很運動,或家族糖尿病,那麽,你可能已經糖尿病前期患者。血液測試可以知道自己沒有這個健康問題。

2.養健康飲食習慣。可以話,盡可能以下點:減少分量;少汽水糖分果汁,改水、茶咖啡;適量麪包、全麪條、糙米其他粗糧,少精製食品;多魚、豆、果仁肉類。

3.常運動。運動可以降低血糖水平,也保持適當體重。一專家建議一點電視,把時間運動。

改變自己基因,但改變自己生活習慣。要是能够健康,付出努力值得的。

^ 3段讀者推薦任何運動飲食方案。在健康有關決定之前,人應該小心衡量方法,有需要請教醫生。