跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年7月

 封面專題 | 怎樣應付突如其來災禍

失去健康

失去健康

阿根廷瑪貝爾康復治療師,一向活躍充實生活。2007年,她常常感到疲累,每厲害。她説:“我好幾醫生,甚麽了,但還是一點沒有。”後來,瑪貝爾接受磁力共振掃描,結果顯示腦部腫瘤。她憶述:“當時了。我怎麽到,自己身體竟然這麽可怕東西。

“做手術以後,我知道自己情況嚴重。我加護病房過來後,身體完全動彈,雙眼直直天花板。手術前,我活躍,生活完全不用倚賴别人,但手術甚麽不了。加護病房吵,我一天到晚儀器響聲其他病人呻吟,空氣彷彿彌漫他們痛苦。

“現在,我活動能力恢復少。我可以自己走路,有時可以自己街。可是,我東西仍然重影,也肌肉協調問題。”

怎樣應付

努力保持思想積極。聖經箴言17:22説:“喜樂治病良藥,黯然神傷使骨頭枯乾。”瑪貝爾説:“在治療過程中,我面對困難,是以前病人面對的。康復鍛鍊痛苦,有時放棄。但强迫自己排除這些消極想法,因為知道只要繼續努力,情況一定改善。”

常常記住未來美好希望,這幫助忍耐下去。瑪貝爾説:“我聖經得知為甚麽不幸事,也知道天,擺脱疾病痛苦日子我們天。” *

提醒自己,上帝關心你。(彼得前書5:7)記得瑪貝爾甚麽幫助呢?她説:“我推進手術室時,想以賽亞書41:10話。在經文中,上帝説:‘你不要怕,因為同在。’知道耶和華上帝關心情況,我感到非常安心。”

知道嗎?聖經預告,將來疾病折磨。——以賽亞書33:24;35:5,6

延伸閱讀

聖經問答

長期生病——聖經可以幫助人嗎?

可以!有三點可以幫助你應付長期病痛,請來看看。