跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年7月

 設計者嗎?

胃育蛙的繁殖方法

胃育蛙的繁殖方法

澳大利亞胃育蛙2002已經絶種。胃育蛙繁殖方法十分奇特。雌蛙自己下,讓孵化。大約6星期後,幼蛙母蛙出來,這牠們已經完全發育。

孵育幼蛙期間,雌蛙必須停止進食産生胃酸,才消化掉。顯然,蛙卵蝌蚪分泌一些抑制胃酸産生物質。

母蛙通常20幼蛙。幼蛙出生前,牠們總重量母蛙體重差不多40,就本來68公斤(150磅)的婦人,懷241.8公斤(4磅)的胎兒。這時,母蛙大,以致肺部完全扁,於是母蛙皮膚呼吸。

一般説,幼蛙母蛙出來,整個過程好幾天。可是,母蛙如果意識危險,就馬上所有幼蛙出來。有次,研究人員看見母蛙幼蛙一併出來,甚至牠們1米(40英寸)高空中。

有些説,胃育蛙繁殖特性進化的。假如話,牠們身體結構行為模式必須時間發生巨大改變行。科學家進化論者邁克爾·泰勒説:“牠們繁殖方法完全成功,就是完全失敗,不可能慢慢逐漸演變的。”泰勒説,惟一合理解釋是,胃育蛙繁殖特性在“一迅速巨大變化過程”中出現的。有些説,這個過程就是創造。 *

認為怎樣?胃育蛙繁殖方法進化的,還是經過設計呢?

^ 7段 達爾文的《物種起源》中説:“自然選擇只是利用微細的、連續變異發生作用;她[大自然]從來採取巨大突然飛躍”。