跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年6月

世聞點滴

世聞點滴

中國

20139月,北京離婚率2012同期暴增41。專家認為,有些夫婦可能為了避税離婚。最近,中國政府轉售住房徵收20所得税,但情況下,離夫婦可以免税。

世界

聯合國鼓勵昆蟲,他們認為這樣做,也許可以緩解饑荒營養不良問題。可食用昆蟲營養價值高,需要飼料相對少。因此,近期報告説,昆蟲“很適合取代傳統方法生産肉類”。可是,這報告承認,“在文化中,人們昆蟲比較反感”。

加拿大

輔助生育診所,在怎樣處理冷凍人類胚胎方面,要面對法律道德有關棘手決定,因為那些胚胎的“父母”已經無法到。據報,有診所儲存1000發育試管胚胎,他們屬於一些“可已經失蹤”的客户。

愛爾蘭

這個主要信奉天主教國家,婚禮以往可以教堂市政廳舉行。但2013開始,人們選擇,就是人文主義團體他們主持宗教儀式婚禮。路透社報導,有愛爾蘭人只是市政廳登記結婚,但教堂舉行婚禮,這些新興證婚服務需求。