跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年5月

智慧在高呼,你聽到了嗎?

智慧在高呼,你聽到了嗎?

“智慧高呼嗎?明辨揚聲嗎?它高處,在旁,在十字路口站立。它城門側,在鎮口,在入口不斷叫”。——箴言8:1-3

智慧無價寶。人缺乏智慧,就常常犯錯。我們可以哪裏真正智慧呢?箴言執筆者上述經文的,是造物主無與倫比智慧,他智慧藴藏聖經裏。聖經幾乎人人可以書。為甚麽這樣呢?

  • 《世界圖書百科全書》(英語)説:“聖經歷史發行量書。聖經翻譯次數語言數目,也沒有其他能够相比。”聖經部分經卷差不多2600語言,換言之世上90以上可以自己語言閲讀聖經。

  • 現在,智慧確實在“高呼”。馬太福音24:14説:“這王國好消息傳遍天下,對所有國族見證;到時[這個制度的]終結到。”

“這王國好消息”含有真正智慧。這個好消息是,上帝通過王國解決人類種種難題。這個上帝設立王國政府統治整個地球,到時世上政府,全人類四海一家。(但以理書2:44;7:13,14)這就是為甚麽耶穌基督模範禱告説:“願王國來臨。願旨意地上實現,像天上一樣。”(馬太福音6:9,10

耶和華見證人239國家地區宣揚上帝王國。他們覺得光榮任務。的確,上帝智慧彷彿門口“不斷叫”。你嗎?