跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年4月

 人物專訪 | 弗雷德里克·迪穆蘭

我深信有造物主

我深信有造物主

過去十幾年,弗雷德里克·迪穆蘭比利時根特大學從事藥物研究工作。他無神論者,後來深信生命上帝創造的,並成為耶和華見證人。本專訪,請説説自己研究工作信仰。

小時候接觸宗教嗎?

接觸過。我媽媽天主教徒,但關於十字軍異端裁判所歷史後,就討厭這個宗教,不這個宗教任何關係。我關於其他宗教書,發現他們不了多少。14時候,我知道宗教界十分腐敗,就認為世上根本沒有上帝。所以,我學校進化論以後,就認定生物進化的。

怎樣科學産生興趣的?

年,有顯微鏡我。我喜歡這個新“玩具”,常常研究蝴蝶其他有趣昆蟲。

為甚麽後來生命起源興趣?

22時候,我科學家,她耶和華見證人。她相信生命上帝創造的。我覺得這個想法奇怪,並認為自己可以容易證明,相信上帝多麽荒謬。想不到,我問題,她十分合理答案。聽回答後,我開始知道為甚麽有些上帝。

後,我耶和華見證人,這個醫學知識豐富的。他講講自己信仰,我同意了,因為幫助擺脱這個錯誤觀念。

説服呢?

沒有。我反而開始研究解釋生命起源理論。我發現,原來有些知名科學家説,就算簡單細胞, 結構複雜,不可能地球的。有些科學家甚至認為,這些細胞外太空的。對於生命怎樣産生的,科學家説法,一直沒有定論。

他們方面意見一致呢?

有。很科學家認為,生命無生命東西,以確定  方式自然産生的。我不禁到:如果他們知道  生命甚麽方法,不用經過創造自行産生,為甚麽那麽肯定事實呢?真莫名其妙。於是,我開始看看聖經怎樣談及生命起源。

聖經後,有甚麽結論?

聖經多,就聖經真理。舉例,科學家近年發現宇宙開始的,但大約3500前,聖經説:“最初,上帝創造天地。” *發現,聖經科學有關事,都準確無誤的。

發現,聖經科學有關事,都準確無誤

科學知識妨礙相信上帝呢?

沒有。我開始相信上帝時,已經大學藥物生物科技課程。我生物設計研究多,就深信造物主,到今天還是一樣。

可以例子嗎?

可以。我研究藥物毒素生物影響,發現生物歎為觀止設計。原來屏障血液細胞分隔開,使腦部不致細菌其他物質傷害。

甚麽特别呢?

100前,研究人員發現,物質通過血液進入人體部分,只腦部脊髓例外的。我覺得奇妙。原因是,腦部許許多多毛細血管,這些血管血液輸送細胞,把氧氣養分供應細胞,並廢物走。但與此同時,血液物質進入細胞。為甚麽呢?有年,這科學界一直謎。

這個屏障怎樣發揮作用?

塑料管東西完全開,毛細血管這樣的。血管壁細胞構成,這些細胞容許物質微生物穿它們它們進出。腦血管細胞有點同。這些細胞個,它們結構緊密排列方式,起一些奇妙複雜屏障作用。那就是,氧氣、二氧化碳血糖分子,能細胞血液進出,而且分量控制;至於其他化合物、蛋白質細胞,卻通過血管血管壁。換説,這個血腦障壁屏障,能分子層面發揮作用,阻隔化學物質、離子其他物質進入腦部。我認為,這樣設計可能進化的。