跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年4月

 大地風情

來認識一下柬埔寨

來認識一下柬埔寨

喧鬧市場,浮村落,擠滿摩托車街道——摩托車活雞,有冰箱,總之甚麽有。這些柬埔寨景象。

柬埔寨人熱情友善,人際關係相當密切。一般説,即使認識人,他們稱呼對方哥哥姐姐弟弟妹妹、叔叔阿姨、爺爺奶奶等。

有些柬埔寨人船屋、高腳屋水面房屋裏。這些“漂浮房屋”有住宅,有學校、診所、市場加油站。

火龍果柬埔寨土産

米飯柬埔寨人主食。每在內通常三四菜,有的、酸的。魚他們喜歡食物。

大約兩千開始,印度商人前往中國時,就經常柬埔寨沿海地區停留,並用絲綢金屬當地交換香料、香木、象牙黃金。後來, 柬埔寨人印度中國文化影響,很信奉印度教佛教。今天,柬埔寨人以上佛教徒。

柬埔寨,耶和華見證人努力傳講聖經希望信息。他們《辨明聖經真理》幫助許多認識聖經。這大概250語言發行,其中包括柬埔寨語。

柬埔寨,現超過1500耶和華見證人學習聖經。他們聖經知道一些重要真理,包括情況上帝地球旨意。

耶和華見證人出版的《辨明聖經真理》也柬埔寨語版本(右圖)。