美國

最近,加州洛杉磯市1215平方公里(469平方英里)範圍內將近4500個交通信號燈,全被納入一個同步的監控系統。據《紐約時報》說,洛杉磯是「世界上第一個這樣做的大城市」。

世界各地

一個在世界各地進行的健康評估調查發現,1990年至2010年間,過胖人口躍升了百分之82。雖然很多地方仍然有糧食短缺的問題,但肥胖導致的死亡數字,比營養不良導致的要多三倍以上。負責這項調查的主要調查員之一馬希德·伊扎特說得沒錯:「20年前的人食不果腹,但現在的人吃得太多,而且吃的大多是不健康的食物,身體也越來越差,就連發展中國家的人也不例外。」

中途島

一隻不但多產而且據稱是「世上最長壽的野鳥」,最近再次孵出雛鳥。這是一隻黑背信天翁,牠有多少歲呢?1956年,科學家為這隻信天翁繫上標牌,當年牠至少有5歲,那就是說,牠現在已經60多歲。從出生到現在,牠可能飛了300萬至400萬公里(200萬-300萬英里),相當於在地球和月球之間往返了4至6次。

南非

一項研究指出,有三分之一的南非婦女使用能漂白皮膚的肥皂或乳霜,好使自己的膚色變淺。這類美白產品會危害健康,包括使皮膚出紅疹、留下疤痕,導致抑鬱、焦慮等情緒,也會損害腎功能和引發各種癌症。因此,好些國家都禁止出售這類產品。