跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年3月

 大地風情

來認識一下薩爾瓦多

來認識一下薩爾瓦多

差不多500前,西班牙人現在薩爾瓦多地方。當地部族這個地方庫斯卡特蘭,意思是“珍寶地”。今天,大部分薩爾瓦多人當地原住民歐洲移民後代。

薩爾瓦多人大都勤奮、友善,而且恭敬禮。薩爾瓦多人交談東西時候,總對方説“早安”“午安”等等。在鄉下小村鎮生活薩爾瓦多人甚至認為,在任何應該對方打招呼,否則就是沒有禮貌。

咖啡種植業薩爾瓦多歷史影響

薩爾瓦多人歡迎食物玉米餡餅。這玉米粉米粉餅皮,用乾酪、豆、豬肉食材餡,吃時候番茄醬,配沙拉一起吃。沙拉通常卷心菜、胡蘿蔔、洋葱辛辣做。吃玉米餡餅有些叉,但薩爾瓦多人習慣吃。

薩爾瓦多人玉米餡餅

位於蘇奇托托洛斯特西奧斯瀑布

 知不知道?薩爾瓦多為“火山國”。國20火山,其中有些活火山。在洛斯特西奧斯瀑布高聳六角形石柱,這些石柱就是火山活動産生的。

薩爾瓦多超過3萬8000耶和華見證人,組大約700會衆。他們西班牙語、英語薩爾瓦多手語幫助大約4萬3000學習聖經。