跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年3月

 家庭生活 | 夫妻

對婚姻失望怎麽辦?

對婚姻失望怎麽辦?

問題

結婚前,你覺得自己配偶共同點,彼此心靈相通、意氣相投。但現在,你自己婚姻失望。你覺得配偶越來越疏遠,如今怨偶相對,坐困愁城。

灰心,你們關係轉機的。首先,你需要了解一下,為甚麽自己婚姻感到失望。

為甚麽這樣?

日常生活壓力 婚後,你可能天天上班照顧孩子,跟配偶父母相處好。這些情況也許使婚姻幸福感慢慢消減。此外,一些意料難題,也許經濟問題,或者照顧長期家人,也夫妻關係緊張。

覺得彼此差異戀愛時,很彼此差異上。可是結婚後,你們可能發現彼此溝通方式同,理財解決問題方法差異。起初你們覺得這些只是問題,現在覺得忍無可忍。

夫妻感情淡薄 時候,配偶説話不够仁慈,做事不够體貼,或者夫妻有些矛盾解決。久而久之,已婚可能願意對方自己感受,甚至異性發展感情。

婚姻錯誤期望 有些結婚時候,覺得自己配偶天造地設  對。這想法雖然浪漫,但這樣早晚失望。一旦問題發生,他們自己配偶根本甚麽天造地設對,還覺得自己郎。

 可以怎麽

留意配偶優點 試試配偶優點。不妨隨身攜帶結婚照後面,或者手機裏。要不時出來看,提醒自己對方結婚原因。你想想配偶優點,跟配偶關係融洽,你容易接受彼此差異。——聖經原則:羅馬書14:19

機會配偶“約會” 你們戀愛時,想必常常機會一起。那時候,約會你們興奮事,你們特地時間對方見面。其實,你們現在可以這樣做。不妨安排一些活動配偶一起做,就好像對方約會一樣。這使配偶親密,就算難題,你們關係那麽容易影響。——聖經原則:箴言5:18

自己感覺 如果配偶一些一些難受,你可以嗎?如果不行,也不要鬥氣對方冷戰。要並且平心靜氣對方談談事,最好當天這樣做。——聖經原則:以弗所書4:26

如果配偶一些一些難受,你可以嗎?

體恤配偶感覺 你們想必蓄意對方生氣。可是,如果配偶因為高興,你應該由衷道歉,讓知道故意的。然後,你們可以談談,大家以後可以留意哪些地方,以免再次小心對方難受。你們這樣就是聽從聖經這個勸告:“你們仁慈待,存慈憐心,彼此甘心寬恕”。(以弗所書4:32

婚姻合理期望 聖經説:“結婚身受患難。”(哥林多前書7:28)因此,你如果婚姻難題,不要馬上認定自己郎。相反,要配偶合力解決分歧,“繼續彼此包容,彼此甘心寬恕”。(歌羅西書3:13