跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年2月

世聞點滴

世聞點滴

美國

《紐約時報》報導,在私人企業中,每吸煙雇員公司損失,比吸煙雇員5816美元。為甚麽呢?美國俄亥俄州立大學研究員搜集數據顯示,吸煙雇員工作期間間歇吸煙,他們醫療費用缺勤率高。此外,他們工作效率有時比較低,原因可能煙癮發作。

意大利

“我們教士信徒套,言行一致,這情況破壞教會信譽。”——天主教教宗方濟

馬來西亞

馬來西亞海關破獲象牙走私案,被查獲象牙紅木貨櫃內,重24噸,取1000大象。據環保人士稱,這至今一起象牙走私案。運載象牙貨船非洲多哥出發,目的地中國。

非洲

世界衛生組織2012發表報告出,在非洲死亡人口中,有63傳染病,其中愛滋病、腹瀉、瘧疾、肺結核兒童傳染病多。

澳大利亞

一些智能手機其他電子産品設計模擬賭博遊戲,越來越兒童歡迎。這遊戲有些逼真,也容易贏。可是,政府發表報告提醒人,這些遊戲兒童覺得賭博沒有問題的,“這可能使他們日後成為賭徒”。