跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2014年1月

 大地風情

來認識一下意大利

來認識一下意大利

意大利有着景色氣候,既綿長沙灘,也連綿起伏山嶺。南部夏季炎熱,北部冬季寒冷。國火山,但少數活火山,比如斯特龍博利火山埃特納火山。

意大利人口稠密歐洲國家一。過去,曾許多民族踏足地區,例如阿拉伯人、拜占廷人、希臘人、諾曼人腓利基人。

威尼斯水道衆多,遊客喜歡乘坐貢多拉(一平底船)觀光遊覽

這個國家擁有豐富歷史文化藝術遺産。在意大利許多城鎮,都可以希臘、古羅馬建築遺址,還巴羅克風格文藝復興時代建築。在這裏,你可以貝爾尼尼、米開朗琪羅、拉斐爾藝術巨匠創作名畫、大理石雕塑噴泉。

食物意大利人生活佔有重要地位。他們許多傳統飲食有關。意大利菜通常麪,然後肉,並蔬菜。意大利盛産 橄欖油,所以意大利人橄欖油。比薩餅意大利燴飯有名意大利美食。

意大利菜往往不了

意大利人熱情好客、喜愛交際著稱。他們聊天,所以可以常常看見意大利人廣場閒談,或一邊一邊興致勃勃别人談天説地。

部分意大利人自稱信奉羅馬天主教,但經常教堂少。據説,近幾十教會影響力越來越弱,許多願意遵守教會長久以來墮胎離婚規定。

意大利,耶和華見證人數目不斷增加。很知道這些基督徒公開傳道,教導學習聖經,也知道他們按照聖經標準生活。現在,耶和華見證人意大利超過3000會衆,當中外語會衆。20012011年,該外籍居民數目增加倍,可見需要意大利語以外語言學習聖經。

知不知道?

梵蒂岡雖然位於羅馬,但1929成為主權獨立國家。意大利人梵蒂岡外國。

連綿起伏多洛米蒂山脈位於意大利東北部