使用 電腦   製造  大量  電子 信息,這些 信息 須要 存儲    需要  時候 提取 出來。科學家 希望 通過 模仿 大自然    優越    數據 存儲 系統,來 改良    信息 存儲 方法,這個 系統 就是 DNA。

  想: 細胞  DNA  儲存  巨量  生物 信息。歐洲 生物 信息 研究所  尼克·戈德曼 説:“我們 能够  長毛 猛獁象  骨頭  提取 DNA……並 解讀  意義。DNA 體積  小,但 密度 高,不 需要 任何 能量   存儲 信息,因此  容易 傳輸  保存。”DNA 可以   保存 非生物 信息  數據 嗎?研究人員 表示 可以。

科學家  一些 文本 文檔、圖片  聲音 文件 存儲  人工 合成  DNA 中,就  存儲  電子 媒介  一樣。之後,他們 能够 成功 讀取 存儲 起來  數據,準確度   百分之百。科學家 相信,將來 1 克(0.04 盎司)人造 DNA 能够 存儲 大約 300萬  CD  信息,而且 數據 保存 時間 可以   幾百 甚至 幾千 年。這 意味着,全 世界  電子 數據  可以  這個 方法 存儲 起來。因此,有些   DNA  為“超級 硬盤”。

 認為 怎樣?DNA  存儲 容量 巨大,這  進化   的,還是 經過 設計  呢?