跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2013年11月

世聞點滴

世聞點滴

德國

德國,有些為了教堂税脱離天主教會。2012年,德國法院裁定,德國公民如果脱離合法慈善團體地位教會,就參與教會宗教活動。因此,那些教堂税就算繼續教堂,也聖餐、辦告解、舉行天主教葬禮教會工作。

世界

針對全球宗教信仰研究顯示,世界信奉基督教(包括天主教、東正教基督新教),信徒22億。第伊斯蘭教,信徒16億。自稱“不屬於任何宗教”的人(不一定無神論者),數目竟然11億多,位三。第印度教,信徒大約10億。

日本

日本科學家發現,“稱讚刺激腦部獎賞區”,讓産生“愉悦感”。這發現可以證明,稱讚推動進步方法。

玻利維亞

2012年底,玻利維亞進行人口普查。為了取得準確統計資料,政府規定人民普查當天必須裏。此外,政府當天關閉邊境,也禁止駕駛私人汽車。

意大利

調查發現,意大利人平均孩子大約15分鐘。《共和國報》(意大利語)報導:“只父母認為,做遊戲教育孩子方法。”安德烈亞·安焦利諾棋類遊戲設計師,他父母通過遊戲幫助孩子培養想像力和“守規矩觀念”。