跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2013年10月

 封面專題

有錢也買不到的三樣東西

有錢也買不到的三樣東西

有些雖然快要失去工作房子,或者養老金了,但是,他們滿腦子還是這個那個。

這樣容易相信廣告宣傳,以為必須有名衣服、更房子、更新汽車對得起自己。沒嗎?不要緊,可以信用卡,先享受款。有些就算債台高築,也人。

這樣遲早面對現實。《自流行病》(英語)一説:“為了面子虚榮心購買奢侈品,就好比毒品改善情緒。兩者容易有效,但得到滿足感維持時間。長遠説,更使一貧如洗,非常沮喪。”

聖經出,“炫耀財物行為”是的。(約翰一書2:16)此外,貪愛物質分心,使我們忽略人生真正重要事,而這些金錢的。讓我們看看其中樣。

 1. 温暖家庭

布安妮 *年輕女孩,住美國。她覺得爸爸過於重視自己工作收入。她説:“我們甚麽有,而且富富有餘。可是爸爸到處跑,很家。我明白為了工作,但家人責任呀!”

想想:布安妮爸爸將來可能為了甚麽後悔呢?由於過度重視物質,他女兒關係甚麽影響?有甚麽重要東西須要家人呢?

值得留意聖經原則:

  • “貪財一切禍害根源,有些一心貪財,就……用許多痛苦自己遍體鱗傷。”——提摩太前書6:10

  • “只素菜彼此相愛,勝肥牛互相憎恨。”——箴言15:17

記得:温暖家庭。人時間家人一起,多他們表現關注,才家人享有親密關係。(歌羅西書3:18‐21

 2. 真正保障

17薩拉説:“媽媽常常告訴一定人,也技能,這樣,即使沒有丈夫錢,我可以好工作,過上好日子。我覺得,媽媽滿腦子將來沒有錢。”

想想:關於未來,你應該考慮哪些呢?怎樣就是頭,結果過度憂慮呢?薩拉媽媽可以怎樣合理看待金錢呢?

值得留意聖經原則:

  • “你們不要自己地上積存財寶,地上蛀,有銹蝕,也偷。”——馬太福音6:19

  • “你們明天生命怎樣,你們知道。”——雅各書4:14

記得:積聚錢財足以建造安穩未來,畢竟,錢可能走,錢好人使不用死。(傳道書7:12)聖經幫助我們出,認識上帝旨意真正保障。(約翰福音17:3

 3. 滿足感

24塔妮婭説:“從小我跟着父母簡樸生活。我們東西少,僅僅生活,但雙胞胎姐姐快樂成長。”

想想:為甚麽生活必需品還是知足呢?在如何看待金錢方面,可以家人樹立甚麽榜樣?

值得留意聖經原則:

記得:人生重要金錢金錢東西。正如聖經説:“人不管怎樣富裕,他生命在於擁有財物。”(路加福音12:15)找以下這些重要問題答案,才我們滿足感:

  • 我們為甚麽世上?

  • 未來怎樣?

  • 怎樣認識上帝?

出版耶和華見證人樂意幫助這些問題答案。你可以聯繫本地耶和華見證人,或www.jw.org/zh-hant這個網站。

^ par. 8 本文人名化名。