跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2013年10月

 人物專訪 | 戴維·洛

一位生物化學家為甚麽相信上帝

一位生物化學家為甚麽相信上帝

戴維·洛博士比利時生物化學家。有時間,他相信進化論,不相信造物主存在。後來,他生命起源看法改變了,為甚麽呢?洛博士接受了《警醒!》的專訪,談自己科學研究信仰。

怎樣開始研究科學呢?

大學時候,我選擇化學。我蛋白質核酸種地複雜分子特别興趣。後來,我開始研究陽光怎樣使一些分子産生反應。

以前相信上帝嗎?

小時候相信上帝,可是天主教大學讀書時,教授生物構造自然産生的,還過程非常複雜。這些教授資深科學家,我相信他們話,慢慢相信上帝了。

甚麽推使重新思考生命起源問題?

1999年,我上學認識朋友,他成為耶和華見證人。我參加他們聚會。這時間,也耶和華見證人傳道,他我,書名是《有關心造物主嗎?》 *

覺得怎麽樣?

資料翔實,內容有根有據。看以後,我開始懷疑生物到底進化的。

甚麽生物特别引起興趣?

研究生化學的,研究對象包括細菌分子。藍細菌生活海洋裏,是不用通過其他生物獲取養分微生物。有些科學家 認為,藍細菌地球出現生物。它陽光吸收能量,然後通過非常複雜的、我們完全明白化學過程,把二氧化碳轉化養分。令十分驚訝是,藍細菌驚人效率收集光能加以轉化。

樹葉通過光合作用製造養分嗎?藍細菌甚麽特别呢?

海洋裏,水光線少。因此,海洋細菌必須捕捉接觸一點光線。它點,全非常精密光“天線系統”,而且收集光線幾乎百分之百轉化養分。藍細菌高效光能引起太陽能電池板製造商興趣。當然,太陽能電池效能細菌光系統根本無法相比。

通過研究甚麽結論呢?

出,工程師設計東西不過模仿生物奇妙構造,因此,生物必定上帝設計

出,工程師設計東西不過模仿生物奇妙構造,因此,生物必定上帝設計的。可是,我上帝信心建基科學研究,也通過仔細查考聖經建立的。

為甚麽確信聖經上帝的?

原因多,其中聖經含有許多準確應驗預言。例如,在耶穌去世世紀,以賽亞預言耶穌埋葬有關細節。後來,人們庫蘭以賽亞書抄本,抄寫耶穌出生大約一百年,因此,以賽亞預言肯定事情發生之前的。

以賽亞論及耶穌説:“他葬身惡人一起,死時候富翁處。”(以賽亞書53:9,12)耶穌的確罪犯一起處決了,遺體富裕人家墳墓裏。聖經預言許多已經應驗了,這只是其中例子而已,所以確信聖經上帝啟示的。(提摩太後書3:16)後來,我成為耶和華見證人。

為甚麽喜歡耶和華見證人?

耶和華見證人信仰盲目的,而符合科學

耶和華見證人信仰盲目的,而符合科學的,他們完全按照聖經道德標準生活。我其他耶和華見證人一樣,很喜歡告訴别人聖經安慰信息,幫助他們人生問題答案。

^ par. 9 耶和華見證人出版。