問題

了解異性朋友,你們談。你自己説:“我們不過朋友。”可是,你配偶一定這麽想,特别常常看見你們時候。 *

如果這樣話,看這個朋友了,這情況必須改變。不過,為甚麽一般友誼呢?

為甚麽這樣?

尋求滿足感 異性關注,往往飄飄然感覺。你覺得自己吸引力,很重視。結婚時間後,你可能異性朋友感覺。不過,你知道,讓配偶以外滿足感,後果十分嚴重。跟其他異性發展感情,會削弱配偶感情,這樣等於配偶别人。

● 問問自己:“這個朋友使得到甚麽滿足感,其實應該通過配偶得到呢?”

婚姻如意 聖經説,已婚經歷若干“患難”。(哥林多前書7:28)有時可能覺得配偶忽略欣賞你。又或者,你們有些矛盾解決,你心裏有點生氣,但配偶好好談。你也許高興,這如果表現關注,就容易動心。有些專家説,人願意配偶彼此間難題,往往導致婚姻生活不和諧,甚至離婚。

● 問問自己:“我婚姻出現一些問題,使容易異性産生感情呢?”

 解決方法

危險 聖經説:“人裏,衣服燒着嗎?”(箴言6:27)如果已經結婚,又異性發展感情,後果不堪設想。(雅各書1:14,15)問題不只可能甚麽,而已經甚麽,你已經配偶表現關注轉移人身了。

不要感覺如果親密異性朋友,你也許想像如果婚,生活怎樣。你可能優點配偶弱點比較,但公平嗎?你他,可能覺得興奮、很開心,但當初配偶同樣感覺嗎?——聖經原則:耶利米書17:9

下界有些汽車房子警報器,同樣,你可以保護自己婚姻。聖經説:“要保護心”。(箴言4:23)怎樣保護自己呢?不妨試試以下方法:

  • 别人清楚已經婚,並決心忠於配偶。例如,你可以配偶照片工作地方。——聖經原則:創世記2:24

  • 預先異性接觸時,可以甚麽可以甚麽。比如,不異性朋友自己婚姻難題,不異性同事非必要來往。

  • 如果異性了,要終止關係。假如覺得到,就問問自己為甚麽。不要自己藉口繼續來往,倒配偶角度想想,並採取具體行動保護自己婚姻。——聖經原則:箴言5:18,19

[腳注]

^ par. 4 本文雖然男性代名詞“他”來代表配偶,但文章內容夫妻雙方適用。