跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2013年9月

 封面專題

萬聖節的真相

萬聖節的真相

地區,人慶祝萬聖節嗎?在美國加拿大,萬聖節流行節日,人們習慣1031萬聖節。其實,這個節日習俗世界地方到,雖然名稱同,但同樣亡靈、精靈、巫婆、妖魔鬼怪有關。(請附欄 “與萬聖節類似節日”

或許相信妖魔鬼怪,只是覺得萬聖節類似節日的,可以孩子機會發揮想像力。可是,很認為慶祝這些節日的,原因如下:

  1. 《美國民俗百科全書》(英語)説:“萬聖節慶祝活動主要牽涉接觸靈界,當中部分嚇人鬼怪。”(請附欄 “萬聖節由來”)萬聖節許多類似節日古代宗教,而且 崇拜祖先習俗密不可分。今天,世界仍然這些節日跟“亡靈”接觸。

  2. 雖然萬聖節一般美國節日,但全球地,慶祝萬聖節多。剛開始萬聖節人,許多知道這個節日習俗相關物品由來,也知道這些妖魔鬼怪有關。(請附欄 “為甚麽人們這樣慶祝萬聖節?”

  3. 現在世界威克卡信徒(巫術崇拜者),他們恪守古代凱爾特人習俗,而且沿用萬聖節舊稱夏末節,並神聖晚上。《今日美國》報(英語)引述自稱女巫話,她説:“基督徒知道他們慶祝我們節日……我們高興。”

  4. 慶祝萬聖節類似節日違反聖經教誨。聖經警告:“你們中間……不 占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。”(申命記18:10,11,《和合本》;請參看利未記19:31;加拉太書5:19‐21

現在,你明白為甚麽必要了解一下萬聖節其他類似節日起源嗎?你事情清楚了解,説不定世上許多一樣,決定慶祝這些節日。

“基督徒知道他們慶祝我們節日……我們高興。”——一自稱女巫話(《今日美國》報)