跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2013年9月

 人物專訪 | 塞利娜·格蘭萊拉

一位腎臟科專家為甚麽相信上帝

一位腎臟科專家為甚麽相信上帝

塞利娜·格蘭萊拉醫生法國腎臟專家,她行醫20後,看世上確實關心造物主。她接受了《警醒!》的專訪,談自己工作信仰。

可以説説童年嗎?

年,我家人一起西班牙移居法國。我父母天主教徒,但16相信上帝,因為覺得宗教現實生活完全沒有關係。當時,如果我:“要是沒有上帝,生命怎麽的?”我説:“科學家現在解釋生命起源,但他們答案的。”

為甚麽選擇腎臟醫生?

法國蒙彼利埃醫科學校讀書時,一教授告訴我,腎臟醫生工作牽涉到臨治療,也牽涉醫學研究。這喜歡工作。1990年,我開始參與基因紅細胞生成素(EPO)在臨床應用方面研究工作,這藥物能够刺激骨髓製造紅細胞。當時,這方面研究醫學界還是範疇。

後來為甚麽上帝?

1979年,我丈夫弗洛亞爾開始耶和華見證人學習聖經。那時,我聖經興趣,因為小時候天主教背景,對宗教厭倦了。後來,我丈夫 孩子成為耶和華見證人,跟我們來往朋友差不多耶和華見證人,其中帕特里夏。帕特里夏鼓勵禱告,她説:“如果上帝存在,你禱告甚麽損失。但假如上帝,你禱告。”若干後,我開始思考人生甚麽意義,想帕特里夏話,於是禱告上帝幫助明白為甚麽世上。

為甚麽開始思考人生意義呢?

紐約世貿中心遭受恐怖襲擊後,我不禁想:“為甚麽世上這麽壞人壞事?宗教極端分子大大危害人類社會,但周圍耶和華見證人愛好和平,不極端,也按照聖經標準生活。或許應該看看聖經。”於是,我開始自己聖經。

作為醫生,你覺得相信造物主嗎?

一點難。每人體構造多麽複雜,比如腎臟怎樣調節血液紅細胞數量,都肅然起敬。

可以解釋一下嗎?

腎臟必定上帝設計

大家可能知道,紅細胞負責輸送氧氣,如果失血或者海拔地方,身體氧。腎臟檢測血液氧氣含量,一旦發現血液氧,就刺激身體分泌紅細胞生成素,使血液含量增加1000倍,而紅細胞生成素刺激骨髓製造紅細胞運送氧氣。太奇妙了!不過,我相關研究年,才腎臟必定上帝設計的。

聖經甚麽看法?

歷史書文學名著,但聖經這些一樣。聖經原則非常實用,肯定智慧個體。耶穌吸引我。他情感、有朋友,我必定真實人物。起初耶和華見證人書刊了解聖經,所以聖經問題時候,會百科全書其他參考書答案。

可以例子嗎?

查考一些歷史書聖經這個預言準確應驗

其中疑問聖經預告耶穌成為彌賽亞年份有關。聖經明確預告,從波斯王亞達薛西在位20耶穌彌賽亞身份來臨,之相隔多少年。 * 研究工作部分,因此擅長資料研究。我查考一些歷史書,找亞達薛西在位,還耶穌時期傳道。我聖經這個預言準確應驗了,確信聖經必定上帝的。

^ par. 19耶和華見證人出版的《辨明聖經真理》198‐199