伊雷娜·洛朗瑞士骨科醫生。曾時間,她相信上帝,但後來上帝不但存在,也一切生物創造主。她接受了《警醒!》的專訪,談自己工作信仰。

甚麽引起科學興趣?

喜歡大自然。我瑞士蘇黎世沿岸希特維爾村莊長大,那裏景色美。我父母哥哥姐姐常常散步,告訴沿路看見動植物甚麽、有甚麽特點。

為甚麽選擇攻讀骨科?

時間,我爸爸醫院手術室護理員。他經常興致勃勃手術室所見所聞告訴我們。這引起興趣,於是決定外科醫生。我骨科因為覺得骨科醫生機械工程師一樣,可以“修理”影響活動骨骼、肌肉腱。我喜歡這樣工作。

成就感看見病人漸漸康復。我特别喜歡這些有關工作。

起初為甚麽相信上帝呢?

青少年開始相信上帝。主要原因個,一發現教會有些導師生活不道德,這心裏非常舒服。另原因是,在學校裏,有些生物老師進化論,於是相信了。進大學後,我進化論深信不疑了。

為甚麽當時認為進化論正確的?

因為相信大學教授。此外,由於種類動物身體結構相似,我認為可以證明牠們共同祖先,也證明基因突變産生物種。

 後來為甚麽改變看法呢?

朋友邀請參加耶和華見證人聚會。這些非常親切,演講內容意思,給深刻印象。後來,那會衆和藹可親女士探訪我,我她,“我怎樣確定聖經呢?”

聖經關於末世預言,這些預言我們日子應驗了。例如,耶穌預告末後日子國際性戰爭,“大地震,一瘟疫糧荒” *。另外,聖經預告人類社會道德崩潰,人越來越貪婪,其他壞事不斷增多,這些現今的確十分普遍 *。沒久,我開始認真學習聖經,而且聖經預言準確應驗。於是,我重新檢討自己生命起源看法。

對於了解生命起源,醫學方面研究幫助嗎?

的。開始學習聖經時候,我正在關節外科手術方面研究。在60年代末,科學家了解關節構造多麽複雜,發現我們關節不僅彎曲、伸展功能,還旋轉滑動。由於緣故,我們活動範圍大,能走路、跳舞、滑冰,還其他動作。

大約40前,研究人員開始設計製造人工關節。可是,膝關節結構複雜,要模仿實在容易。此外,跟實際關節比較起來,人工關節耐用。研究人員即使改良材料,最耐用人工關節20年。我們關節細胞構成的,這些細胞可以不斷更新,人工關節根本比較。我覺得關節反映上帝智慧,是上帝創造的,而盲目進化過程産生的。

關於突變為甚麽種類生物結構方面相似,你怎樣解釋?

種類生物結構方面相似,因為牠們設計者傑作。此外,突變使生物低等高等,剛相反,突變常常基因破壞。當然,有時候意外好處。比如,火車失事使倒塌了,結果入侵軍隊無法攻打城市,這個城市因此保護。可是,這意外本身沒有改善城市情況。同樣,突變改善生物結構,更永遠産生關節那麽精巧東西,要産生人體其他器官不用了。

突變永遠産生關節那麽精巧東西

為甚麽成為耶和華見證人?

學習聖經後,我原則出來,我生活以前快樂了。另外,我2003參加耶和華見證人國際大會,看見耶和華見證人好像大家庭一樣,雖然參加大會謀面,但他們非常團結。他們的確通過行動愛心表現出來。我成為這個大家庭員。