跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2013年7月

無論在哪裏,我都看到不公平的事

無論在哪裏,我都看到不公平的事

1965北愛爾蘭貧困家庭出生,在德里長大,經歷為“北愛爾蘭問題”的動亂時期。“北愛爾蘭問題”是天主教徒新教徒三十衝突。在北愛爾蘭,佔少數天主教徒覺得多數掌握政權新教徒歧視他們,認為新教徒選舉、治安、就業房屋方面政策,對他們公平。

無論哪裏,我公平、不正義事。我知道自己多少毆打,被車子出來頭,或者警察軍人盤問搜身。我覺得實在公平了,就想:“我要是默默忍受,就起來反擊!”

參加1972的“血腥星期日”遊行,記念14英軍射殺人,也參與絶食遊行,記念那些1981絶食抗議共和派囚犯。我常常高舉愛爾蘭國旗,又到處塗寫反英標語。我參加示威活動,不為了抗議暴行,就是為了記念 天主教徒。很時候,這樣示威遊行演變規模暴動。

大學時候,我參加學生為了環保發起抗議活動。後來倫敦,在那裏參加社會主義者示威遊行,反對那些有利富人剝削窮人政策。我參與工會舉行削減工資罷工行動,以及1990人頭税示威遊行。在遊行中,示威嚴重毁壞倫敦特拉法加廣場設施。

後來出,這些抗議活動沒有達到我們目的,反而仇恨,於是感到失望。

雖然崇高理想,想解決世上問題,但根本使世界完全平等公正

大約這個時候,有朋友介紹認識耶和華見證人。他們聖經幫助出,上帝關心我們,他知道我們苦,而且將要除去一切難題。(以賽亞書65:17;啟示錄21:3,4)雖然崇高理想,想解決世上問題,但根本使世界完全平等公正。我出,人類需要上帝指引,而且惟有上帝鏟除世上難題背後幕後黑手,就是那些邪惡靈體。(耶利米書10:23;以弗所書6:12

以前試圖通過示威抗議糾正公正情況,其實正在沉沒努力修理躺椅。現在知道,有天地公正事,人人享有平等,這感到安慰。

聖經説,耶和華上帝“喜愛公正”。(詩篇37:28)因此,我們相信一定公正世界,而成就事,是政府絶對的。(但以理書2:44)如果進一步了解方面聖經知識,請聯繫本地耶和華見證人,或我們網站www.jw.org/zh-hant看看。