跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2013年7月

 大地風情

來認識一下阿塞拜疆

來認識一下阿塞拜疆

阿塞拜疆高加索國家個。大約一千前,許多突厥人開始一帶定居。這些採納當地一些傳統,當地人接受突厥人習俗。所以,阿塞拜疆語同屬突厥語土耳其語土庫曼語十分相似。

阿塞拜疆人活潑開朗,十分熱情。他們家庭關係密切,遇困難親友互相幫助。

這個民族熱愛音樂詩詞。當地卡姆音樂,歌手民間樂器伴奏阿塞拜疆古典詩詞。歌手必須熟悉傳統卡姆曲目,並具備即興表演能力。

阿塞拜疆人喜歡

阿塞拜疆人喜歡茶。他們使用梨形 玻璃茶杯,並用喝,有時開心果、杏仁葡萄乾。在阿塞拜疆,到處茶館,連例外。

裏海位於阿塞拜疆東邊,是鱘魚棲息地。歐洲鱘魚種,這鱘魚可以100以上。在捕獲歐洲中,最其中8.5米(28英尺),重1297公斤(2860磅)。歐洲十分珍貴,因為可以有名昂貴魚子醬。

阿塞拜疆人虔信宗教,喜歡談論上帝。他們部分伊斯蘭教徒,但信奉其他宗教的,其中包括1000耶和華見證人。當地耶和華見證人阿塞拜疆人。

表演傳統音樂阿塞拜疆樂手

知不知道?

世界地,耶和華見證人用《辨明聖經真理》這幫助百萬學習聖經。這現在超過250語言出版,其中包括阿塞拜疆語。