跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2013年5月

 人物專訪 | 拉克爾·霍爾

一個猶太教女子重新審察自己的信仰

一個猶太教女子重新審察自己的信仰

拉克爾·霍爾母親以色列人,信奉猶太教,父親歸信猶太教奧地利人。她外祖父母猶太復國主義者,他們以色列立國年,即1948年,搬以色列去。可是,為甚麽後來拉克爾決定重新審察自己信仰呢?本訪問拉克爾,請解釋一下。

可以介紹一下自己嗎?

1979年,我美國出生。父母婚。從媽媽遵守猶太教傳統,並猶太教學校讀書。七年,我們以色列,在那裏年,這其間集體農場學校讀書。後來,媽媽墨西哥去。

雖然那個地區沒有猶太會堂,但繼續遵守猶太教習俗。我安息日蠟燭,讀《托拉》(猶太教經典),也按照祈禱書內容禱告。上學時,我常常告訴同學們,猶太教人類原本宗教。我從來沒有聖經一般為《新約》的那個部分,這部分主要記載耶穌基督傳道活動道理。媽媽千萬不要讀《新約》,因為思想其中道理污染。

後來還是了,為甚麽呢?

17美國完成學業。在那裏,一自稱基督徒朋友説,如果相信耶穌,我人生欠缺。

説:“信耶穌了。”

説:“那麽,你沒有過《新約》?”

説:“沒有。”

 説:“你一些自己完全了解事發意見,不愚蠢嗎?”

彷彿心裏刀,因為一向認為,盲目發表意見愚蠢的。我自己確實對,於是聖經回家,開始閲讀《新約》。

《新約》對甚麽影響?

了《新約》,才知道《新約》的執筆者原來猶太人。我多,就耶穌仁慈、謙卑猶太人,他喜歡幫助剝削人。我圖書館,借一些耶穌有關看。可是,我仍然相信耶穌就是彌賽亞。有些耶穌上帝,我覺得這個説法十分荒謬。假如耶穌上帝,那麽禱告呢?難道自己嗎?而且耶穌了,但聖經明明上帝是“永死亡” *的。

後來,你怎樣確定耶穌身份呢?

知道,真理自相矛盾的,所以決定尋找真理。我淚,為上帝衷心禱告,那沒有按照祈禱書禱告。我禱告完,就門。原來耶和華見證人。她們學習聖經刊物,並開始討論聖經。那刊物以及之後聖經討論,使耶和華見證人信仰聖經根據的。例如,他們相信耶穌是“上帝兒子” *,在萬物是“最上帝創造的” *,他甚麽三位一體神其中位。

不久之後,我墨西哥,在那裏繼續耶和華見證人研究關於彌賽亞預言。我發覺,原來聖經預言彌賽亞有關。不過,我仍然有點半信半疑。我想:“難道耶穌符合這些預言描述嗎?説不定,耶穌只是演戲,假扮彌賽亞罷了。”

甚麽改變自己看法?

耶和華見證人一些聖經預言,沒有任何可以那些預言應驗自己上,然後自己彌賽亞。例如,在耶穌誕生700年,先知彌迦預告彌賽亞猶地亞伯利恆出生 *。試問能够決定自己哪裏出生呢?先知以賽亞預告,彌賽亞藐視罪犯那樣處死,可是富翁一起 *。這些預言全都應驗耶穌上。

最後重要證據耶穌家系。聖經説,彌賽亞大衛子孫 *。古代猶太人公共私人家譜,假如耶穌大衛後代,反對一定大肆宣傳。可是,他們這樣做,因為耶穌大衛關係無可置疑的。人們甚至耶穌為“大衛子孫” *

公元70年,即耶穌37年,羅馬軍隊摧毁耶路撒冷,猶太人家譜不見就是去。因此,彌賽亞必須公元70之前出現,他用家證明自己身份。

知道甚麽影響?

申命記18:18,19預言,上帝以色列人興起摩西一樣先知。上帝説:“誰聽從話,我罪。”通過深入研究聖經,我確信拿撒勒人耶穌就是先知。