跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2013年1月

 大地風情 | 喀麥隆

到喀麥隆一遊

到喀麥隆一遊

喀麥隆定居巴卡人,又叫做俾格米人。到16世紀,葡萄牙人這裏。幾百之後,信奉伊斯蘭教富拉尼佔領喀麥隆北部。今天,喀麥隆40自己基督徒,百20伊斯蘭教徒,其餘40信奉非洲傳統宗教。

耶和華見證人巴薩出版聖經書刊,巴薩喀麥隆語言

喀麥隆鄉村地區特别慷慨好客的。他們主動外地打招呼,又他們做客,還食物款待客人。如果客人接受招待,主人覺得侮辱,但如果客人接受,主人覺得客人賞臉。

客人首先主人打招呼,並問候他們,有時甚至問問他們動物好不好。約瑟夫喀麥隆人,他説:“當客人時候,只説‘再見’ 不够的。通常主人客人走,一路説話,走之後客人道别,然後回家。如果主人沒有這樣對待客人,客人以為主人喜歡他。”

薩納加河常常風帆獨木舟,甚麽材料當地人可以風帆

時候,幾朋友一起吃飯,還菜,用吃。在當地,這樣習慣表示吃飯團結。有時朋友原因友誼了,他們這樣一起吃飯,增加感情。在喀麥隆,一起吃飯表示“我們感情好”。

喀麥隆,耶和華見證人(本雜誌出版者)有300會衆,跟大約5000討論聖經