跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2012年11月

聖經——一本含有準確預言的書(第7篇)

“終結到”

聖經——一本含有準確預言的書(第7篇)

預言聖經重要特色,《警醒!》的一系列文章探討聖經預言。本系列文章共有篇,會解答以下問題:聖經預言只是一些聰明出來嗎?有證據證明這些預言其實上帝呢?請仔細看看一些證據,然後結論。

看見政府腐敗無能、欺壓人民,你是否感到憤慨呢?看見大企業使富者富,貧者貧,你是否憤憤不平呢?看見宗教領袖剝削手下羊群,主張錯誤道理,你是否感到憤怒呢?如果是,那麽一定高興知道聖經譴責這些壞事。這文章談談(1)聖經預言所有壞人壞事消滅,還有(2)為甚麽我們可以相信這些預言一定應驗。

壞人壞事

系列文章耶穌綜合徵象,這個徵象顯示現在這個世界快要消滅。徵象包括上帝王國好消息傳遍世界,而這個王國就是上帝建立政府,將要統治整個地球。(但以理書2:44;馬太福音24:3,14)耶穌説,當傳講王國工作大功告成後,“終結到”。你可能感到驚訝,上帝首先消滅就是錯誤宗教,因為這些宗教誤傳上帝。在聖經中,錯誤宗教叫做“大巴比倫”的娼妓象徵。(啟示錄17:1,;參看13附欄 “大巴比倫甚麽?”

預言1:

“[大巴比倫]的災殃到,就是死亡、哀慟、饑荒,她 完全掉,因為審判耶和華上帝能力。”(啟示錄18:2,

如何應驗:聖經出,上帝指定時候使世上政治組織一起攻擊大巴比倫,把消滅。他們會“摧殘她,使赤身,又肉”。(啟示錄17:16)換説,政治組織揭露大巴比倫醜惡真面目,還巨量財富。大巴比倫毁滅非常迅速、非常徹底,不任何痕迹。(啟示錄18:21

政治領袖可能以為消滅這些宗教他們自己念頭,但其實上帝,因為聖經上帝會“把自己意念角[政治組織]的心裏”。(啟示錄17:17)由此可見,是上帝大巴比倫末日,從而應驗啟示錄18:2,這個驚歎預言。

預言2:

“這些君王在位日子,天上上帝設立滅亡王國……要把[世人建立的]其他王國全都滅絶。這個王國萬世屹立。”(但以理書2:44

如何應驗:上帝消滅錯誤宗教後,就消滅其他組織,包括政治組織商業組織,還邪惡人。(箴言2:22;啟示錄19:17,18)正如房東趕走破壞房子房客,同樣,上帝鏟除“敗壞大地人”,因為這些壞人使世上道德墮落,使世界充滿暴力。(啟示錄11:18;羅馬書1:18,26‐29

 哪些消滅呢?聖經説:“謙和大地,大平安,滿心喜樂。”(詩篇37:11;72:7

我們可以相信聖經預言嗎?我們可以肯定上帝徹底消滅罪惡苦難,讓正義世上存留嗎?可以!

可以相信聖經預言

上帝王國消滅所有錯誤宗教、腐敗政府以及貪婪商業世界

耶和華見證人相信聖經作者耶和華上帝,他一定實現一切應許。(提摩太後書3:16)為甚麽我們可以相信上帝呢?

要是認識朋友,他真的你,從你,現在一些事,而這些不但有益,又的,你懷疑嗎?當然會,你一定相信的。但無論我們要好朋友,這些朋友耶和華上帝。上帝是“不可能説謊的”,所以我們可以相信應許。(提多書1:2

沒錯,造物主一定消滅錯誤宗教、腐敗政府以及貪婪商業世界。那麽,這些發生以後,還甚麽發生呢?你知道呢?下期《警醒!》將系列文章最後篇,你可以文章答案。