跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2012年11月

向上帝尋求幫助

向上帝尋求幫助

在​養育​孩子​方面,你​有​沒​有​向​上帝​尋求​幫助​呢?

“丈夫​離開​我​和​孩子​後,我​就​祈求​上帝​幫助​我們。他​垂聽​了​我​的​禱告。我們​從​沒有​缺乏​真正​需要​的​東西。上帝​不但​幫助​我們,也​指引​我們。”——真紀,日本

由於​這個​世界​越來越​鼓吹​物質​至上​的​精神,以致​大​部分​人​都​不​理會​上帝。可是,我們​的​創造主​不但​關心​我們,也​希望​我們​生活​得​快樂。以賽亞書​41:10​記載​了​他​的​感受:“你​不要​怕,因為​我​與​你​同在……我​必定​幫助​你”。

上​一​篇​文章​談​到,上帝​通過​聖經​告訴​我們​正確​的​價值觀,好​指引​我們。(提摩太後書​3:16)但​聖經​不但​給​我們​指引,還​讓​我們​認識​上帝​的​美好​品質​和​他​對​我們​的​愛。因此,許多​做​基督徒​的​父母(不論​是​單親​的​還是​已婚​的)都​發現,他們​要是​實踐​聖經​的​教導,就​可以​體驗​到​上帝​是​多麽​的​良善。

“耶和華​上帝​比​任何​父母​都​要​好。他​清楚​知道​孩子​需要​甚麽,也​知道​怎樣​保護​他們。所以,我​經常​和​女兒​一起​向​上帝​禱告。”——羅伯特,奧地利

“我​兒子​説:‘有​耶和華​與​我們​同在,一定​沒有​問題。’他​這麽​信賴​耶和華,我​真的​很​欣慰。”——鯰佐,日本

“我​沒​辦法​解決​某​個​問題​時,就​向​耶和華​禱告,求​他​幫忙。我​馬上​感受​到​內心​的​安寧,知道​上帝​一定​會​讓​問題​以​最好​的​方式​得到​解決。”——克里斯蒂娜,意大利

“我​可以​肯定​地​説,耶和華​確實​賜​福​給​我​這個​單親​爸爸。他​樂意​救助​那些​淒苦​和​沒有​父母​的​人。”——勞倫廷,法國

“上帝​是​不​偏心​的。他​關心​所有​的​家庭,不管​是​單親​的​還是​健全​的。”(使徒行傳​10:34)——惠子,日本

耶穌​基督​談​到​上帝​對​我們​表現​的​憐恤​和​關心,説:“你們​所有​辛苦​勞碌、擔子​沉重​的​人​啊,到​我​這裏​來​吧,我​要​叫​你們​安舒……因為​我​性情​温和,心裏​謙卑。這樣,你們​的​生命​就​會​得享​安舒。”(馬太福音​11:28‐30)耶穌​和​耶和華​關愛​我們,希望​我們​感到​安全。上帝​希望​你​看​出​詩篇​34:8​多​真實:“你們​來​嘗嘗​主恩,就​知道​耶和華​是​良善​的”。他​總​是​為​​設想。你​會​聽​他​的​勸告​嗎?