跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2012年11月

先做真正重要的事

先做真正重要的事

至少輕鬆愉快

“我經常感到累。要工作,要照顧孩子,要謹守屬靈常規,還家務,也安排時間休息,真知道怎樣可以面面俱到。”——陽子,日本

挑戰

米蘭達單親媽媽,有兒子,她説:“我挑戰,是沒有配偶幫忙情況一邊工作一邊獨力照顧孩子,既滿足他們物質需要,也情感屬靈方面照顧他們。”

建議

清楚甚麽事情孩子真正重要,然後這些事。

不要其他事情妨礙重要事,並輕重緩急安排時間,管理財務。比方説,孩子健康重要,所以辛苦營養食物,這醫生多。買東西清單,避免一時衝動需要東西。美國羅伯托孩子,他説:“我喜歡東西,但需要食物,就是當天必需的,而平常需要的。”

辛苦營養食物,這醫生

丟掉那些物品,例如書本、衣服電子産品。一單親媽媽説:“東西多,壓力大。東西多,清潔整理維修保養工作多。要簡化生活,就減少物品。”

訓練孩子晚上收拾自己物品。不要亂七八糟。這樣訓練可以幫助孩子責任,清理自己房間,甚至幫忙其他家務。當然,如果以身作則,你分量了。

雖然可能忙碌,但還是應該時間陪伴孩子,不短短的“優質”時間,而盡量時間。孩子需要陪伴關愛。(申命記6:7

至少輕鬆愉快飯。科莉特孩子,她説:“晚上家,我們一起吃飯,談談屬靈話題大家感受。這樣美好時光我們家庭生活不可缺少部分。”