跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2012年11月

他們從來沒有放棄我

他們從來沒有放棄我

酒,也粗暴。有消息,令十分悲傷,也促使檢討自己人生。請慢慢來。

1943年,我美國俄克拉何馬州魯博湯姆鎮出生。我爸爸性情粗暴,是酒鬼,我喜愛暴力,高中開始酗酒。正因為這樣,我爸爸特别感情。我們一起舞廳,一起參加社交活動,目的個,就是打架。

1966年,我雪莉結婚。後來兒女,女兒安潔拉,兒子肖恩。但還是繼續酗酒。為了錢,我開始種植售賣大麻。我當地酒吧保鏢,這樣可以過過酒癮,又可以發泄粗暴脾氣,一舉兩得。那時候,我怕,也不顧别人感受。

“别他們講!”

雪莉堂兄弟,他遷居加利福尼亞州後,跟耶和華見證人學習聖經,並浸。他俄克拉何馬州雪莉知識,而雪莉真理。雪莉認真學習聖經後,也決定成為耶和華見證人,並1976浸。我宗教完全沒有興趣,還説:“别他們講!”“我的!”

雪莉仍然聖經做,也繼續表達愛。她孩子出門參加聚會前,常常他們一起去。安潔拉説:“爸爸,我們真的我們一起去。”

由於非法事,所以經常手槍。有時候,我好幾回家,以致妻子關係緊張。回家後,為了彌補過錯,我參加聚會。見證人友善,他們起來道理。

時間,有長老學習聖經。我答應了。可是,我沒有生活甚麽改變,主要因為以前朋友來往。那個長老情形,就告訴 我,聖經不良交往害處。(哥林多前書15:33)雖然勸告根據聖經的,但生氣,於是停止學習聖經,繼續以前活動,還變本加厲。我傲慢態度愚蠢行為,令雪莉孩子非常傷心。

“我們仍然你”

1983年,一十分悲傷消息來,我疼愛外甥去世了。這人生轉捩點。當時打擊,於是檢討自己人生,醒悟正在摧毁自己珍視婚姻家庭。在外甥喪禮上,一約翰年長見證人肩膀,温和説:“我只是知道,我們仍然你。”我需要這樣鼓勵!第天,我電話告訴約翰,想恢復學習聖經。我改變,希望真的到。

討論時,我們禱告這個話題。我告訴約翰,我禱告。第天,我正當工作,但沒有成功。於是,我一邊貨車,一邊大聲禱告:“耶和華,如果這個地方,就最好工作。”然後想:“真傻,一邊開車一邊自言自語。”顯然,我上帝位“聽禱告主”信心還是大,禱告素質好好改進。(詩篇65:2)但天,我真的工作!

體驗禱告力量,這增强耶和華愛,也使信賴指引

以後,我經常懇切禱告,並得到上帝福分。我一直相信上帝,但這些經歷約翰一書5:14確實沒錯:“我們按照上帝旨意,不管甚麽,他我們。”我體驗禱告力量,這增强耶和華愛,也使信賴指引。(箴言3:5,6

再次參加聚會,見證人同樣熱情歡迎我。我出,他們的確“有真摯弟兄情”,深深打動。(彼得前書1:22)我箴言13:20一點沒錯:“跟智慧 同行,就智慧;同愚昧來往,難免吃虧。”

來,我家人難題痛苦,現在他們和睦共處、好好溝通,盡力丈夫爸爸。我努力實踐聖經勸告:“丈夫應該妻子,好像自己身體”;“做父親的,不要激怒兒女,免得他們灰心喪氣”。(以弗所書5:28;歌羅西書3:21

改變以後,全幸福了。馬太福音5:3記載耶穌話:“自覺屬靈需要了”。這千真萬確的。我終於真正快樂了!

1984月,在耶和華見證人舉行大會上,我女兒安潔拉接受訪談。她曾經怎樣人,以及後來甚麽改變。最後説,看前面將要受浸當中,心裏高興啊!

妻子雪莉

非常感謝耶和華沒有放棄這樣人。我感謝雪莉孩子沒有放棄我。雪莉基督徒,她一直實踐彼得前書3:1勸告:“你們妻子的,要順服自己丈夫。這樣,即使丈夫服從神聖話語,你們也許自己品行感化丈夫,用一言一語”。在放縱自己那些日子裏,多虧雪莉一直那麽忠貞,並且表現品行,耐心等候改過自新,接受真理。

受浸後,我經常妻子榜樣鼓勵那些配偶基督徒弟兄姊妹,叫他們不要放棄配偶。我告訴他們:“耶和華適當時候,通過聖經力量品行幫助配偶改變過來,即使起初可能。”