連連​看

請​讀​創世記​1:1‐31。請​畫​線​將​每​個​圖畫​和​適當​的​經文​連​在​一起(這些​圖畫​並​不​是​按​經文​的​次序​排列)。

思考題:

 

為甚麽​説,每​個​創造日​不​是​24​小時?

提示:創世記​2:4;詩篇​90:4

關於​耶和華,你​從​他​創造​的​萬物​學​到​甚麽?

提示:詩篇​115:16;羅馬書​1:20;約翰一書​4:8;啟示錄​4:11

全​家​一起​玩:

 

全​家​一起​計劃​一​個​户外​活動,例如​去​動物園、公園​或​天文館,多​了解​你​最​喜愛​的​動物、植物​或​星星。關於​耶和華,你​從​他​創造​的​東西​學​到​甚麽​呢?把​你​學​到​的​跟​家人​分享。

 收集​聖經卡,一起​來​學習

聖經卡23 約拿單

問題

  1. A. 約拿單​是________的​大​兒子。

  2. B. “約拿單​的​爸爸​把​矛​擲​向​約拿單”,這​句​話​對​不​對?

  3. C. 約拿單​特别​愛​誰?為甚麽​呢?

人物介紹

雖然​約拿單​可以​繼承​王位,又​比​大衛​年長​約​三十​歲,但​他​還是​支持​大衛,承認​大衛​是​上帝​所​選​的​君王。(撒母耳記上​23:15‐18)約拿單​的​爸爸​掃羅​很​嫉妒​大衛,約拿單​冒​生命​的​危險​保護​大衛​不​受​掃羅​的​傷害。(撒母耳記上​20:1‐42)我們​從​約拿單​的​謙卑​榜樣​學​到:如果​别人​得到​上帝​所​給​的​福分,我們​也​應該​替​他​高興。

答案

  1. A. 掃羅​王(撒母耳記上​14:47,49

  2. B. 對(撒母耳記上​20:33

  3. C. 大衛,因為​他​看​到​大衛​很​勇敢​地​跟​歌利亞​作戰,就​看​出​大衛​很​愛​耶和華。(撒母耳記上​17:1–18:4

來​認識​我們​的​家鄉

我​叫做​比艾松昂,今年​11​歲,她​叫做​亞達娜倫,今年​7​歲,我們​住​在​緬甸。你​知道​緬甸​有​多少​耶和華見證人​嗎?3600?6300?還是​1萬?

猜猜​我們​住​在​A、B、C、D​哪​一​點,然後​圈​起來。在​你​住​的​地方​畫​一​個​記號,看看​你​家​離​緬甸​有​多​遠。

小朋友,你​找​到​了​嗎?

這些​圖片,你​在​這​期​雜誌​見​過​嗎?找​到​了,就​説説​發生​了​甚麽​事。

 問題答案

  1. 1​連​F

  2. 2​連​B

  3. 3​連​A

  4. 4​連​E

  5. 5​連​C

  6. 6​連​D

  7. 3600

  8. D