跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2012年10月

 聖經觀點

星象能够影響你的生活嗎?

星象能够影響你的生活嗎?

我?

今天旅行?

得到工作?

為了以上問題答案,許多求助占星術。 * 星象真的能够影響生活嗎?能預知自己未來了解自己嗎?聖經怎麽呢?

星象影響未來嗎?

有些相信命運可以改變的,人未來早已注定,而觀察星象可以預知自己未來。但聖經這麽的。聖經告訴我們,上帝選擇自由,換説,人程度可以控制那些發生自己事。例如,上帝告訴以色列人:“我生命死亡、祝福咒詛,都面前。你選擇生命,子孫下去”。(申命記30:19

耶和華上帝清楚告訴子民,他們程度可以控制自己未來。如果他們 聽從上帝誡命,就可以得到福分,相反自食其果。

想:如果星象決定以色列人未來,上帝需要敦促他們選擇生命嗎?如果上帝他們一些自己無法控制事情負責,這樣公平嗎?

聖經觀點清楚:我們未來在於我們選擇,而在於星象。(加拉太書6:7

星象影響性格嗎?

占星家相信未來命中注定的。有占星家説:“我們可以控制自己命運。不過,我們甚麽時間出生決定我們性格。”很這麽認為。他們覺得,既然星體發揮自然力量影響地球,不發揮超自然力量影響我們嗎?聖經怎麽呢?

聖經科學教科書,沒有詳細描述人體天上星體,但解釋耶和華創造星體目的。創世記1:14,15出:“上帝説:‘天空光源,可以晝夜,做記號,定季節、日子、年月。光源天空普照大地。’”

想:如果上帝創造星體為了決定性格,難道告訴我們嗎?

我們可以從中甚麽結論呢?上帝創造星體,並為了星體影響性格。

可以怎樣做?

知道自己未來了解自己,並沒有甚麽對,但最好方法閲讀聖經,而觀察星體。

聖經説,耶和華上帝“從起初指明末後事”。(以賽亞書46:10)上帝自己旨意,也必定實現旨意。(以賽亞書55:10,11)你閲讀聖經,就可以知道上帝甚麽旨意。聖經解釋,人類為甚麽受苦,以及上帝怎樣除去一切苦難。 *彼得後書3:13;啟示錄21:1‐4

聖經提供最好指引,讓我們可以了解自己,並且知道怎樣改進自己品格。為甚麽呢?因為聖經幫助我們誠實省察自己。舉例,聖經耶和華上帝“有慈悲”,“不輕易發怒”,也“樂意寬恕人”。(出埃及記34:6;詩篇86:5)我們自己怎樣呢?聖經揭示我們錯誤想法,並幫助我們自己缺點。

因此,我們無需通過觀察星象探知自己未來認識自己。一方法就是學習聖經,因為聖經是“上帝聖靈啟示的,對於教導、責備、糾正、按正義施行管教,盡有益”。(提摩太後書3:16,17

^ par. 6 占星術就是研究日月星辰運行、排列位置,去推斷星象甚麽影響,或者幫助了解自己。

^ par. 19進一步了解上帝旨意,請耶和華見證人出版《辨明聖經真理》第

延伸閱讀

聖經課程

為甚麼要學習聖經?

聖經幫助世上千百萬的人找到人生重要問題的答案。你也想知道答案嗎?

來自上帝的好消息

按聖經的話去做有甚麼好處?

耶穌解釋為甚麼人需要指導,也提到兩個最重要的生活原則。

聖經問答

我們能活多久是命中注定的嗎?

為甚麼聖經說“有死亡的時候”呢?