跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2012年10月

青少年戰勝肥胖

青少年戰勝肥胖

美國衛生公衆服務部説,“從19802002年,超重青少年增加倍,而兒童增加多”。兒童肥胖症可以引發慢性病,包括高血壓、糖尿病、心血管病種類癌症。 *

導致兒童肥胖原因多,比如孩子動,廣告商針對青少年宣傳,不健康食物隨處到。美國疾病控制中心出:“導致兒童肥胖原因就是多,動少。”

無論兒童、青少年還是成年人,都需要注意飲食習慣。我們不用極端,只小小改變可以效果。例如,一馬克年輕人發現,只要調整一下飲食習慣,就可以大大促進健康。馬克説:“我以前喜歡垃圾食物,簡直癮。”馬克接受訪問,談甚麽改變。

不良飲食習慣甚麽時候開始的?

高中畢業開始,我常常回家吃飯。我工作地方附近快餐店,我差不多其中午飯。跟自己起來,去快餐店方便了。

離家自己以後呢?

飲食習慣糟糕了。我飯,又甚麽錢,最喜歡快餐店近,就外,看來去那裏吃飯方便省錢的。我食物不但無益,食量大。 普通套餐,而套餐,有大包馬鈴薯條、汽水漢堡包。只要下,我的。

甚麽時候決定改變不良習慣?

二十出頭時候,我開始認真看待自己健康,因為發覺自己體重超標、行動遲緩,常常沒精打采的,而且缺乏自信。我知道時候改變了。

怎樣控制飲食?

逐步的。首先減少食量。告訴自己:“這最後餐,隨時可以嘛。”另外,我有時特意離開餐桌,之後感覺好,就勝仗。

改變嗎?

的,有些食物完全了,例如汽水,只水。這容易的,因為非常喜歡汽水,一點水。所以,我果汁,這樣覺得淡而無味了。不久,喝苦事。

除了無益食物,你怎樣做?

比較營養食物,例如水果,常蘋果、香蕉、草莓、藍莓、山莓甜瓜;也高蛋白、低脂肪食物,比如雞肉、魚肉。不久,我這些食物。吃飯蔬菜肉。另外,為了避免吃喝過量,我正餐健康小吃。漸漸地,我那麽垃圾食物了。

完全不外嗎?

的,偶爾外面吃,但過量。如果飯菜分量大,我一半盒子預備走,然後另外一半。這樣,我適可而止,而因為浪費食物精光。

調整得到甚麽益處?

體重減輕了,精力充沛,自信心了。最重要是,注意健康生命我們上帝增光。(詩篇36:9)以前,我以為健康生活沉悶,但飲食習慣後,就回頭路了。 *

^ par. 2 “兒童肥胖症”不但影響兒童,也影響青少年。據專家説,七超重青少年成年可能體重超標。

^ par. 20推薦任何飲食習慣。人人仔細衡量飲食利弊,並諮詢醫生意見,再決定,也不要嘗試那些危害健康流行餐單。