跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2010年2月

關於離婚,你一定要知道的四件事

關於離婚,你一定要知道的四件事

現在房子主人檢查房屋損壞情況之後決定他們房子還是重新整修房子

婚姻這個房子一樣搖搖欲墜可能配偶背叛你們常常吵架彼此關係已經一點愉快如果婚姻這樣可能:“我們對方!”“我們個性不合勉强一起結果!”“知道為甚麽我們結婚!”甚至:“乾脆離婚!”

可能離婚不要決定仔細離婚一定可以解決生活所有煩惱相反離婚常常只是原本問題問題布拉德·薩克斯博士這個年輕人不錯:“打算離婚夫婦以為離婚一切問題煙消雲散往日痛苦衝突馬上永遠消失之後感到清風吹拂陣陣舒暢心情平靜不過想法幻想自己完美婚姻一樣永遠無法實現。”所以我們應該清楚了解離婚怎麽現實態度處理這個問題重要

聖經離婚看法

聖經認為離婚無關緊要有些可能為了第三者結婚抛棄配偶聖經這樣耶和華上帝不但詭詐背信可憎。(瑪拉基書2:13‐16婚姻終身結合。(馬太福音19:6有些夫妻為了芝麻綠豆小事離婚其實只要夫婦願意原諒對方夫婦不致離婚地步。(馬太福音18:21,22

不過聖經容許根據理由離婚再婚就是夫妻别人通姦。(馬太福音19:9所以如果知道配偶不忠終止婚姻别人自己意見强加事實本文告訴怎樣無論怎樣決定承擔結果始終所以一定自己決定。(加拉太書6:5

不過聖經:“精明步步留心。”(箴言14:15所以就算聖經理由可以 離婚最好還是清楚離婚導致甚麽結果。(哥林多前書6:12英國戴維:“有些可能覺得離婚一點離婚不要過來人覺得決定離婚之前一定時間清楚。” *

看看決定離婚之前一定知道考慮我們引述一些離婚經歷留意他們自己決定沒有感到後悔但是他們離婚甚至還是一些問題面對

1 陷於經濟困境

意大利丹妮拉結婚12之後發現丈夫同事有染:“知道時候那個女人已經懷孕。”

丈夫分居時間之後決定離婚:“挽救婚姻丈夫仍然不忠。”丹妮拉認為決定不過:“我們分開之後經濟情況有時甚至沒有晚餐牛奶晚餐。”

西班牙馬麗亞類似遭遇:“前夫不但沒有贍養費努力工作還債原本房子舒服現在小小公寓那裏治安。”

以上例子説明婦女離婚通常她們經濟陷於困境歐洲為期研究離婚男性收入增加11女性減少17負責研究美凱·詹森:“離婚婦女容易她們照顧孩子工作應付離婚之後感情創傷。”倫敦每日電訊報報導有些律師由於以上事實,“覺得清楚決定配偶分開”。

可能面對情況如果離婚收入可能減少可能搬家如果獲得孩子撫養權不但好好照顧孩子負擔自己生活費可能使感到吃不消。(提摩太前書5:8

2 孩子撫養問題

英國阿珍:“知道丈夫不忠簡直晴天霹靂竟然選擇離開 我們差點崩潰。”阿珍後來丈夫離婚現在覺得自己當初決定不過承認:“現在媽媽爸爸大小決定面對挑戰。”

西班牙格蕾謝拉丈夫離婚孩子:“兒子16法院裁定得到撫養權處於青春期兒子難題面對獨力撫養怎麽一天到晚覺得自己媽媽。”

如果夫婦雙方兒女撫養權那麽他們面對挑戰就是以前配偶商量例如怎樣安排孩子配偶見面時間怎樣分擔孩子生活費怎樣管教孩子美國克麗斯丁離婚媽媽:“照顧孩子方面前夫配合容易可能自己情緒如果小心控制容易利用孩子達到自己目的。”

可能面對情況孩子撫養權方面可能滿意法院判決如果以前配偶孩子撫養權一定上面符合要求例如孩子見面日子孩子生活費問題

3 感情影響

英國馬克太太好幾不忠:“出軌時候要是再次不忠無法接受。”後來妻子離婚發覺自己還是:“有時别人太太哪裏哪裏他們以為安慰其實完全相反還是。”

文章先前大衛發現妻子 男人發生婚外情覺得震驚:“簡直相信一直希望天天可以太太孩子一起。”大衛選擇離婚妻子分開前景感到迷惘:“知道將來真心擔心如果結婚妻子不忠已經沒有甚麽信心。”

如果內心産生複雜情緒方面可能仍然深愛對方畢竟你們曾經親密關係。(創世記2:24方面可能對於配偶仍然懷恨在心上文格蕾謝拉:“雖然好幾仍然覺得迷惘無助面子有時以往丈夫一起快樂情景:‘沒有知道日子怎麽。’為甚麽樣子?”

可能面對情況可能因為配偶傷害心懷怨恨感覺可能有時可能感到非常寂寞。(箴言14:2918:1

4 對孩子影響

西班牙若澤孩子:“發現太太婚外情第三者竟然妹夫難過!”若澤兒子當時媽媽婚外情影響他們若澤:“他們知道發生甚麽適應這個情況他們知道媽媽為甚麽姑丈一起為甚麽他們姑姑奶奶一起出去孩子:‘甚麽時候回來?’‘爸爸不要離開我們!’”

夫婦離婚好像打仗一樣雙方 損害他們其實孩子父母離婚犧牲品不過如果夫婦相處他們怎樣離婚孩子近年看法質疑特别有些夫婦婚姻難題那麽嚴重。《父母離婚孩子內心路》(英語:“夫婦婚姻如意十分困擾以為孩子他們那樣開心如果這些夫婦知道原來孩子覺得不和甚麽問題一定驚訝一般孩子覺得只要可以一起就算沒有一起甚麽關係。”

要是父母關係孩子通常知道緊張婚姻關係影響孩子幼小心靈如果以為離婚孩子一定最好琳達·維特馬姬·加拉格爾她們婚姻案例:“男女結婚建立家庭家庭安排父母可以合理方式首尾一貫管教孩子孩子願意接受就算父母關係可以好好管教孩子。”

可能面對情況離婚可能孩子傷害如果希望孩子以前配偶良好關係離婚孩子傷害。(參看 “‘中間’”附欄

如果考慮離婚最好想想本文討論前面如果配偶不忠自己決定離婚不論決定怎樣清楚知道自己決定甚麽結果面對甚麽問題並且準備應付這些問題

這些問題之後可能覺得還是努力改善自己婚姻比較可是可以改善配偶關係

^ par. 8 本文名字化名