跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2009年7月

患上抑鬱症——究竟是怎樣的?

患上抑鬱症——究竟是怎樣的?

詹姆斯    重鬱症  *   回憶 三十    經歷  :“ 十二       早上         ,就 這樣 想:‘ 今天    死期  ?’ 直到 現在 ,我        情緒病 搏鬥 。” 詹姆斯 年輕  自覺 一文不值 ,連 自己  照片        :“ 當時  覺得 自己 根本  值得 別人 想念。”

 我們 偶爾   情緒 低落  於是  以為 明白 抑鬱症 患者  感覺  可是    抑鬱症 究竟  怎樣   

無情  侵襲 

 抑鬱症   只是 短暫  憂鬱 沮喪      嚴重 影響   情緒  往往 使 患者   從事 日常 活動 

   阿爾瓦羅     飽受 抑鬱症  煎熬 超過 四十   時常 感到  恐懼 、鬱鬱不樂、 愁苦  精神恍惚 ”。   :“ 抑鬱症 使   別人    敏感    覺得  所有      有關 。”  這樣 形容 抑鬱症 :“  感到  痛楚    知道 患處  哪裏       恐懼        一點    提起   感覺 。” 現在    病情  減輕      知道 自己 為甚麼          :“ 知道 別人    相同  難題    覺得    。”

 巴西  49   瑪麗亞 自從    抑鬱症   經常 失眠 ,感到 痛楚  容易 發怒 。她“似乎 怎麼  擺脫 不了   抑鬱  感覺 ”。 醫生 初次 確診    抑鬱症     知道 上述  情況 原來  抑鬱症  病徵   即時 感到 輕鬆      :“但 後來   擔心 起來  因為    明白 抑鬱症  甚麼 一回事  而且    抑鬱症     光彩   。”

無緣無故 感到 沮喪 

 雖然 抑鬱症 有時     明顯  因素  引發      通常 突然  出現  擾亂   生活  南非  理查德  :“   怎的 ,我 突然   愁雲  籠罩    認識   當中  沒有  不幸 去世 ,也 沒有 發生 甚麼 悲傷       為甚麼   感到 沮喪  情緒 低落  怎麼  驅散 不了   愁雲 。我 就是 無緣無故  感到 絕望 。”

  抑鬱症    甚麼 羞恥    可是 ,當 巴西  安娜  確診          感到 羞恥   承認  :“   過去    仍然  自己   感到 羞恥 。” 精神   折磨 尤其 難以 應付    :“   痛苦  嚴重  以致   身體  起來  全身  肌肉  出現   痛楚 。” 這個 時候,  幾乎  不了   安娜 有時         :“     抽泣  身體 疲倦  好像 血液 停止  流動 。”

   怎的 ,我 突然   愁雲  籠罩 

 聖經 說,   情緒 可以   非常 低落  使徒 保羅   關注   弟兄  情況 ,害怕 這個 弟兄 可能 會“  過度  憂苦  吞噬 ”。(哥林多後書2:7 思高 聖經 學會 譯釋  有些   抑鬱症   感到 極度 沮喪    一死了之  他們 大都  約拿 先知  同感  約拿 說:“     活着   。”( 約拿書4:3

   抑鬱症   可以 怎樣 應付   惱人  疾病  

^ 2段 系列 文章   人名  化名 

 

延伸閱讀

警醒!

認識精神障礙

有九個方法可以幫助你應付精神障礙。