跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒!  |  2017年第6期

米爾​福​德​峽灣

 大地​風情

來認識一下新西蘭

來認識一下新西蘭

大約​800​年​前,一​批​早期​的​毛利人​不遠千里,飄​洋​過​海​來​到​新西蘭(紐西蘭),並​在​這裡​定居​下來。他們​發現​這裡​的​地形​與​波利尼西亞​的​熱帶​島嶼​完全​不​同。這裡​到處​是​綿延​的​山脈​和​冰川,隨處​可​見​舒適​的​溫泉​和​厚厚​的​積雪。大約​500​年​後,另​一​批​人​從​遙遠​的​歐洲​移居​到​這裡。今天,大多數​的​新西蘭人​都​接納​了​盎格魯撒克遜​和​波利尼西亞​這​兩​種​文化​傳統。新西蘭​90%的​人​在​城市​生活,首都​惠靈頓​是​一​個​與眾不同​的​城市,是​世界​上​位置​最​靠​南​的​首都。

位於​北島​的​沸騰​泥漿池

 新西蘭​風景​優美,自然​景觀​豐富​多樣。它​雖然​位於​遙遠​的​大洋洲,但​每​年​還是​吸引​了​約​300萬​人​來​這裡​觀光​旅遊。

可以​長​到​10​米​左右​的​銀蕨

1948​年​以前,人們​一直​認為​短翅水雞​已經​滅絕

新西蘭​以​擁有​多樣​的​野生​鳥類​著稱,短翅鳥​的​品種​數量​位居​世界​第​一。這裡​也​是​斑點楔齒蜥​的​家鄉,這​種​爬行動物​的​外形​與​蜥蜴​相似,可以​活​到​100​年​以上。某​些​種類​的​蝙蝠​以及​體積​龐大​的​海洋類​哺乳動物,比如​鯨魚​和​海豚,都​是​新西蘭​所​特​有​的。

耶和華見證人​在​新西蘭​已經​有​近​120​年​的​歷史。他們​用​19​種​語言​幫助​人​學習​聖經,這些​語言​包括​紐埃語、拉羅湯加語、薩摩亞語、湯加語。

穿​著​傳統​服飾​的​毛利人​正在​進行​歌舞​表演