跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

警醒! 2017年第4期 | 你是不是太忙?

今天,許多​人​都​非常​忙碌,這​影響​到​他們​的​人際​關係​和​家庭​生活。

怎樣​才​能​平衡​合理​地​運用​時間​呢?

一​位​智者​曾經​説​過:「一​掌​盛​滿​安歇,勝​過​雙手​抓​滿​辛勞​捕​風​的​事。」(傳道書​4:6

這​期​雜誌​會​提供​一些​實用​建議,幫助​我們​分清​主次,善用​時間。

 

封面專題

你是不是太忙?

許多人覺得很難兼顧工作和家庭。為什麼會這樣呢?什麼能幫助我們保持平衡呢?

令人驚嘆的北極燕鷗

北極燕鷗每年都會從北極遷徙到南極。很長時間以來,人們都以為牠們往返一趟大約飛行3萬5200公里。但最近的研究顯示,牠們的飛行距離其實要長得多。

「選擇巨財不如選擇美名」

我們該如何建立美名,並贏得他人的尊重呢?

家庭生活

孩子長大離家之後……

對於夫妻而言,婚姻生活的最大挑戰往往出現在孩子長大離家之後。父母可以如何應對「空巢」危機?

訪談

一位大腦研究員為什麼相信上帝

拉杰什·卡拉利亞教授向我們介紹他的工作和信仰。他為什麼開始對科學感興趣?什麼啟發他開始思考生命起源的問題?

聖經的觀點

引誘

婚姻破裂、健康受損、良心飽受折磨……向引誘屈服會帶來種種嚴重的後果。我們怎樣才能避免落入引誘的陷阱呢?

有設計者嗎?

波利亞漿果的絢麗色彩

波利亞漿果有著植物中最深邃的藍色。然而,漿果本身卻不含藍色素。這濃烈的色彩是怎麼來的呢?

網上有更多文章

我想有個快樂的家,聖經可以幫助我嗎?

聖經有很多很有智慧的原則,幫助了千百萬人過快樂的家庭生活。

莫妮卡·理查森:一位醫生為什麼相信上帝

生育的奇妙過程僅是個奇跡,還是造物主精心設計的傑作呢?莫妮卡根據她行醫多年的經驗得出什麼結論呢?